Smoothie avocat banane

Cette recette de smoothie avocat banane est succulente et se fait en seulement 5 minutes. Elle est crémeuse, sans gluten et sans lactose, et paléo. Vous pouvez préparer votre smoothie et le conserver au réfrigérateur, ou le déguster comme petit-déjeuner pour démarrer la journée avec une bonne dose de peps !

Portions2 portions
Préparation5 minsTemps total5 mins
Smoothie
 1 grosse banane congelée (mûre, pelée et tranchée)
 ¼ - 1/2 d'un avocat moyennement mûr (plus d'avocat, smoothie plus crémeux et plus épais)
 1 dosette de poudre de protéines pure ou à la vanille
 1 large poignée de légumes verts au choix (épinards, chou frisé, bette à carde arc-en-ciel, de préférence congelés)
 ¾ - 1 tasse de lait d'amande nature sans sucre ajouté (ou tout autre lait sans lactose)
Facultatif
 1 cuil. à soupe de graines au choix (chanvre, lin, sésame, tournesol, chia, etc.)
 ½ cuil. à café de plante adaptogène au choix (maca, ashwagandha, etc.)
 ½ tasse de concombre ou de baies surgelé (ou frais) tranché (si possible bio)
1

Dans un mixeur à grande vitesse, mettez une banane surgelée, un avocat, la poudre de protéine de choix, des légumes verts et du lait sans lactose. Vous pouvez ajouter des ingrédients optionnels, tels que des plantes adaptogènes, des graines ou des fruits et des légumes supplémentaires (comme des baies ou des concombres).

2

Mélangez à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait sans lactose pour l'allonger. S'il est trop liquide, ajoutez plus de banane ou d'avocat surgelé.

3

Goûtez et ajustez la saveur selon votre convenance, en ajoutant plus de banane pour la douceur, d'avocat pour l'onctuosité ou de verdure pour une couleur verte éclatante. Des protéines en poudre peuvent également être utilisées pour donner de la douceur supplémentaire (selon la marque ou le goût).

4

Répartissez-les dans des verres de service et savourez-les ! Vous pouvez aussi conserver au frigo jusqu'à 24 heures ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.

Ingrédients

Smoothie
 1 grosse banane congelée (mûre, pelée et tranchée)
 ¼ - 1/2 d'un avocat moyennement mûr (plus d'avocat, smoothie plus crémeux et plus épais)
 1 dosette de poudre de protéines pure ou à la vanille
 1 large poignée de légumes verts au choix (épinards, chou frisé, bette à carde arc-en-ciel, de préférence congelés)
 ¾ - 1 tasse de lait d'amande nature sans sucre ajouté (ou tout autre lait sans lactose)
Facultatif
 1 cuil. à soupe de graines au choix (chanvre, lin, sésame, tournesol, chia, etc.)
 ½ cuil. à café de plante adaptogène au choix (maca, ashwagandha, etc.)
 ½ tasse de concombre ou de baies surgelé (ou frais) tranché (si possible bio)

Instructions

1

Dans un mixeur à grande vitesse, mettez une banane surgelée, un avocat, la poudre de protéine de choix, des légumes verts et du lait sans lactose. Vous pouvez ajouter des ingrédients optionnels, tels que des plantes adaptogènes, des graines ou des fruits et des légumes supplémentaires (comme des baies ou des concombres).

2

Mélangez à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait sans lactose pour l'allonger. S'il est trop liquide, ajoutez plus de banane ou d'avocat surgelé.

3

Goûtez et ajustez la saveur selon votre convenance, en ajoutant plus de banane pour la douceur, d'avocat pour l'onctuosité ou de verdure pour une couleur verte éclatante. Des protéines en poudre peuvent également être utilisées pour donner de la douceur supplémentaire (selon la marque ou le goût).

4

Répartissez-les dans des verres de service et savourez-les ! Vous pouvez aussi conserver au frigo jusqu'à 24 heures ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.

Smoothie avocat banane