Cette recette de smoothie avocat banane est succulente et se fait en seulement 5 minutes. Elle est crémeuse, sans gluten et sans lactose, et paléo. Vous pouvez préparer votre smoothie et le conserver au réfrigérateur, ou le déguster comme petit-déjeuner pour démarrer la journée avec une bonne dose de peps !
Dans un mixeur à grande vitesse, mettez une banane surgelée, un avocat, la poudre de protéine de choix, des légumes verts et du lait sans lactose. Vous pouvez ajouter des ingrédients optionnels, tels que des plantes adaptogènes, des graines ou des fruits et des légumes supplémentaires (comme des baies ou des concombres).
Mélangez à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait sans lactose pour l'allonger. S'il est trop liquide, ajoutez plus de banane ou d'avocat surgelé.
Goûtez et ajustez la saveur selon votre convenance, en ajoutant plus de banane pour la douceur, d'avocat pour l'onctuosité ou de verdure pour une couleur verte éclatante. Des protéines en poudre peuvent également être utilisées pour donner de la douceur supplémentaire (selon la marque ou le goût).
Répartissez-les dans des verres de service et savourez-les ! Vous pouvez aussi conserver au frigo jusqu'à 24 heures ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.
Ingrédients
Instructions
Dans un mixeur à grande vitesse, mettez une banane surgelée, un avocat, la poudre de protéine de choix, des légumes verts et du lait sans lactose. Vous pouvez ajouter des ingrédients optionnels, tels que des plantes adaptogènes, des graines ou des fruits et des légumes supplémentaires (comme des baies ou des concombres).
Mélangez à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait sans lactose pour l'allonger. S'il est trop liquide, ajoutez plus de banane ou d'avocat surgelé.
Goûtez et ajustez la saveur selon votre convenance, en ajoutant plus de banane pour la douceur, d'avocat pour l'onctuosité ou de verdure pour une couleur verte éclatante. Des protéines en poudre peuvent également être utilisées pour donner de la douceur supplémentaire (selon la marque ou le goût).
Répartissez-les dans des verres de service et savourez-les ! Vous pouvez aussi conserver au frigo jusqu'à 24 heures ou au congélateur jusqu'à 2 semaines.