Salade de quinoa

Avec ses couleurs joyeuses, la salade de quinoa est une excellente recette d’été (ou chaque fois que vous voulez donner un air d’été à votre assiette). Légère, nutritive et surtout ultra-savoureuse avec son goût de noisette, elle se marie très bien avec le poulet ou le saumon grillé.

Portions5 portions
Préparation10 minsCuisson22 minsTemps total32 mins
 1 tasse de quinoa
 4 tasses de chou frisé
 ¾ d'une boîte de haricots noirs
 ¾ d'une boîte de maïs
 ½ tasse de tomates en dés
 ½ tasse d'oignon rouge
 1 poivron vert
 1 avocat
 Cotija ou cheddar, au choix
1

Mijotez le quinoa pendant environ 20 minutes. Pour un peu plus de saveur, faites-le cuire dans un bouillon de légumes au lieu de l'eau.

2

Entretemps, mélangez les haricots noirs, le maïs et les tomates. Hachez l'oignon rouge et le poivron vert.

3

Lorsque la cuisson du quinoa est presque terminée, rissolez le chou frisé (environ 2 minutes) dans une sauteuse. Assaisonnez avec un filet de jus de citron.

4

Mélangez le quinoa et le chou frisé dans un bol. Garnir avec des tranches d'avocat et du fromage.

Catégorie

Ingrédients

 1 tasse de quinoa
 4 tasses de chou frisé
 ¾ d'une boîte de haricots noirs
 ¾ d'une boîte de maïs
 ½ tasse de tomates en dés
 ½ tasse d'oignon rouge
 1 poivron vert
 1 avocat
 Cotija ou cheddar, au choix

Instructions

1

Mijotez le quinoa pendant environ 20 minutes. Pour un peu plus de saveur, faites-le cuire dans un bouillon de légumes au lieu de l'eau.

2

Entretemps, mélangez les haricots noirs, le maïs et les tomates. Hachez l'oignon rouge et le poivron vert.

3

Lorsque la cuisson du quinoa est presque terminée, rissolez le chou frisé (environ 2 minutes) dans une sauteuse. Assaisonnez avec un filet de jus de citron.

4

Mélangez le quinoa et le chou frisé dans un bol. Garnir avec des tranches d'avocat et du fromage.

Salade de quinoa