Ravioli de riz au poulet sans gluten

DifficultéFacile

Cette recette de raviolis au poulet est extrêmement rapide à préparer. Les pâtes de riz carrées utilisées pour les raviolis se trouvent dans les magasins d'alimentation asiatiques, fraîches ou surgelées. Elles portent parfois le nom de gow-gee ou de wonton. Idéale pour un repas sans gluten, la recette des ravioli au poulet sera néanmoins appréciée par tout le monde.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins
 250 g de blanc de poulet haché
 1 oeuf légèrement battu
 1 c-à-c de zeste d'orange
 50 g de parmesan rapé
 1 c-à-s de basilic haché
 275 g de carrés de pâte de riz
 2 c-à-s de jus de citron vert
 2 c-à-s de vinaigre balsamique
 ½ c-à-c de miel
 1 c-à-s d'huile d'olive
1

Mélanger le poulet haché avec l'oeuf battu, le zeste d'orange, le parmesan rapé et le basilic dans un saladier.

2

Déposer une grosse cuillère de ce mélange au centre d'un carré de pâte.

3

Humidifier légèrement à l'aide d'un pinceau les bords avec de l'eau et recouvrir le carré de pâte par un second carré de pâte.

4

Appuyer sur les bords pour bien fermer.

5

Répéter l'opération jusqu'à utiliser toute la farce et les pâtes.

6

Faire cuire les raviolis 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

7

Préparer l'assaisonnement, mélanger le jus de citron vert, le vinaigre balsamique, le miel et l'huile dans un bol.

8

Egoutter les ravioli une fois cuits et les répartir dans quatre assiettes puis arroser-les de l'assaisonnement.
Servir éventuellement parsemé de ciboulettes hachée et garni de tranches de citron vert.

Catégorie

Ingrédients

 250 g de blanc de poulet haché
 1 oeuf légèrement battu
 1 c-à-c de zeste d'orange
 50 g de parmesan rapé
 1 c-à-s de basilic haché
 275 g de carrés de pâte de riz
 2 c-à-s de jus de citron vert
 2 c-à-s de vinaigre balsamique
 ½ c-à-c de miel
 1 c-à-s d'huile d'olive

Instructions

1

Mélanger le poulet haché avec l'oeuf battu, le zeste d'orange, le parmesan rapé et le basilic dans un saladier.

2

Déposer une grosse cuillère de ce mélange au centre d'un carré de pâte.

3

Humidifier légèrement à l'aide d'un pinceau les bords avec de l'eau et recouvrir le carré de pâte par un second carré de pâte.

4

Appuyer sur les bords pour bien fermer.

5

Répéter l'opération jusqu'à utiliser toute la farce et les pâtes.

6

Faire cuire les raviolis 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

7

Préparer l'assaisonnement, mélanger le jus de citron vert, le vinaigre balsamique, le miel et l'huile dans un bol.

8

Egoutter les ravioli une fois cuits et les répartir dans quatre assiettes puis arroser-les de l'assaisonnement.
Servir éventuellement parsemé de ciboulettes hachée et garni de tranches de citron vert.

Ravioli de riz au poulet sans gluten