La ratatouille est un plat qui sent "bon le soleil". Elle peut se manger froide ou chaude, en accompagnement ou en plat unique. Le secret de cette recette se trouve dans le choix des tomates, elles doivent être, si possible, bien mûres et de plein champs. Cela rendra votre plat bien plus goûteux et savoureux.
Préparer les légumes.
Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Epépiner le poivron et couper le en lanières.
Faire chauffer l'huile.
Y jeter d'abord les oignons, puis ajouter tous les autres légumes et aromates, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire très doucement.
- Soit 1 h à la cocotte
- Soit 20 mn à l'autocuiseur à partir du chuchotement de la soupape.
Pour une ratatouille plus digeste, il est possible de faire cuire les légumes dans 50 cl d'eau ( à la place de l'huile d'olive ). Dans ce cas, à la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuil. d'huile d'olive.
Ingrédients
Instructions
Préparer les légumes.
Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Epépiner le poivron et couper le en lanières.
Faire chauffer l'huile.
Y jeter d'abord les oignons, puis ajouter tous les autres légumes et aromates, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire très doucement.
- Soit 1 h à la cocotte
- Soit 20 mn à l'autocuiseur à partir du chuchotement de la soupape.
Pour une ratatouille plus digeste, il est possible de faire cuire les légumes dans 50 cl d'eau ( à la place de l'huile d'olive ). Dans ce cas, à la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuil. d'huile d'olive.