Ramen au poulet avec champignons shiitake et épinards

Un grand bol de ramen au poulet avec champignons shiitake et épinards est le repas parfait pour les soirées pluvieuses d’automne. Si vous êtes un adepte du mode de vie paléo, vous pouvez troquer les nouilles instantanées contre des nouilles de courgettes (ou zoodles). Cette recette vous apportera une multitude de fibres et de protéines, et moins de sodium que les ramen en magasin.

Portions4 portions
 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
 1 cuil. à café de poudre de cinq épices
 ¼ de cuil. à café de sel
 ½ cuil. à café de poivre
 8 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
 2 cuil. à café de gingembre frais haché
 2 gousses d'ail, pelées et coupées en fines lamelles
 110 g de champignons shiitake tranchés, tiges enlevées
 1 paquet (300 g) de nouilles de courgettes
 2 cuil. à café de noix de coco aminos
 140 g de pousses d'épinards, grossièrement hachés
 2 œufs durs, échalotes coupées en deux
 Piment rouge concassé (facultatif)
1

Préchauffez le gril. Enduisez le poulet de poudre aux cinq épices et assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez le poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Faites griller à une distance de 10 à 12 cm de la chaleur pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (76 °C), en le retournant une fois à la moitié du temps de cuisson. Laissez reposer 10 minutes. Tranchez et réservez.

2

Entre-temps, dans une grande casserole, mélangez le bouillon, le gingembre et l'ail et portez à ébullition. Réduisez le feu et versez les champignons. Laissez mijoter à découvert pendant 2 minutes. Ajoutez les nouilles de courgettes et laissez mijoter 1 minute.

3

Retirez la casserole du feu. Jetez les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils se fanent. Incorporez le poulet et la noix de coco aminos. Répartissez dans quatre bols. Garnissez avec les moitiés d’œufs durs et les oignons verts. Saupoudrez de piment rouge écrasé, si nécessaire.

Astuce
4

Parfois laborieux, l'écalage des œufs ne devrait pas vous empêcher d'ajouter cet ingrédient essentiel au ramen ! Notre astuce : refroidissez les œufs dans de l'eau glacée après ébullition, puis écalez-les dans un bol séparé d'eau tiède.

Catégorie

Ingrédients

 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
 1 cuil. à café de poudre de cinq épices
 ¼ de cuil. à café de sel
 ½ cuil. à café de poivre
 8 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
 2 cuil. à café de gingembre frais haché
 2 gousses d'ail, pelées et coupées en fines lamelles
 110 g de champignons shiitake tranchés, tiges enlevées
 1 paquet (300 g) de nouilles de courgettes
 2 cuil. à café de noix de coco aminos
 140 g de pousses d'épinards, grossièrement hachés
 2 œufs durs, échalotes coupées en deux
 Piment rouge concassé (facultatif)

Instructions

1

Préchauffez le gril. Enduisez le poulet de poudre aux cinq épices et assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez le poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Faites griller à une distance de 10 à 12 cm de la chaleur pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (76 °C), en le retournant une fois à la moitié du temps de cuisson. Laissez reposer 10 minutes. Tranchez et réservez.

2

Entre-temps, dans une grande casserole, mélangez le bouillon, le gingembre et l'ail et portez à ébullition. Réduisez le feu et versez les champignons. Laissez mijoter à découvert pendant 2 minutes. Ajoutez les nouilles de courgettes et laissez mijoter 1 minute.

3

Retirez la casserole du feu. Jetez les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils se fanent. Incorporez le poulet et la noix de coco aminos. Répartissez dans quatre bols. Garnissez avec les moitiés d’œufs durs et les oignons verts. Saupoudrez de piment rouge écrasé, si nécessaire.

Astuce
4

Parfois laborieux, l'écalage des œufs ne devrait pas vous empêcher d'ajouter cet ingrédient essentiel au ramen ! Notre astuce : refroidissez les œufs dans de l'eau glacée après ébullition, puis écalez-les dans un bol séparé d'eau tiède.

Ramen au poulet avec champignons shiitake et épinards