Ce potage froid peut aussi être servi en verrine pour un apéro- dinatoire, ou bien pour un traditionnel brunch. C'est une recette parfaite en entrée. Pour la réussir, n'utilisez que des avocats bien mûrs.
Couper en deux, dénoyauter, éplucher et détailler les avocats.
Arroser les morceaux avec la moitié du jus du citron vert.
Découper les tiges d'oignons en morceaux.
Mettre dans le mixeur l'avocat, les oignons blancs découpés le reste du jus de citron et les épinards (réserver une poignée pour le dressage),jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter un peu de bouillon et mixer.
Transvaser dans une soupière.
Ajouter du bouillon si nécessaire, le potage ne doit pas être trop épais.
Assaisonner avec le filet de sauce, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
Verser en portion individuelle et décorer avec les feuilles d'épinards finement ciselées.
Pour qu'il soit bien frais, ajouter des glaçons si besoin.
Ingrédients
Instructions
Couper en deux, dénoyauter, éplucher et détailler les avocats.
Arroser les morceaux avec la moitié du jus du citron vert.
Découper les tiges d'oignons en morceaux.
Mettre dans le mixeur l'avocat, les oignons blancs découpés le reste du jus de citron et les épinards (réserver une poignée pour le dressage),jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter un peu de bouillon et mixer.
Transvaser dans une soupière.
Ajouter du bouillon si nécessaire, le potage ne doit pas être trop épais.
Assaisonner avec le filet de sauce, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
Verser en portion individuelle et décorer avec les feuilles d'épinards finement ciselées.
Pour qu'il soit bien frais, ajouter des glaçons si besoin.