Potage de courgettes et pommes de terre au cheddar

DifficultéFacile

Voici un délicieux potage maison de courgettes et pommes de terre au cheddar. Épais et crémeux, il est parfait pour vous réchauffer les soirées fraîches d'automne. Gardez un peu d'oignons nouveaux et de fromage en supplément pour ajouter une touche spéciale à vos bols de soupe au moment de servir.

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 500 g de pommes de terre, non pelées et grossièrement hachées
 2 cubes de bouillon de légumes
 1 kg de courgettes, grossièrement hachées
 Bottes d'oignons nouveaux, en tranches - en garder un pour servir
 100 g de cheddar extra-mature ou un substitut vegan, râpé, plus un petit extra pour servir
 Noix de muscade fraîche, râpée, plus un supplément pour servir
1

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir et émiettez dedans les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez les courgettes, remettez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes. Jetez les oignons nouveaux, couvrez et laissez cuire durant 5 minutes.

2

Retirez du feu, ajoutez le fromage et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau chaude pour faire une soupe épaisse, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. Servez le potage parsemé de cheddar râpé supplémentaire, d'oignon nouveau et de noix de muscade ou de poivre. Vous pouvez aussi le réfrigérer et le congeler dans des sacs ou des récipients à congélation munis d'un bon couvercle pendant 3 mois maximum.

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Ingrédients

 500 g de pommes de terre, non pelées et grossièrement hachées
 2 cubes de bouillon de légumes
 1 kg de courgettes, grossièrement hachées
 Bottes d'oignons nouveaux, en tranches - en garder un pour servir
 100 g de cheddar extra-mature ou un substitut vegan, râpé, plus un petit extra pour servir
 Noix de muscade fraîche, râpée, plus un supplément pour servir

Instructions

1

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir et émiettez dedans les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez les courgettes, remettez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes. Jetez les oignons nouveaux, couvrez et laissez cuire durant 5 minutes.

2

Retirez du feu, ajoutez le fromage et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez de l'eau chaude pour faire une soupe épaisse, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. Servez le potage parsemé de cheddar râpé supplémentaire, d'oignon nouveau et de noix de muscade ou de poivre. Vous pouvez aussi le réfrigérer et le congeler dans des sacs ou des récipients à congélation munis d'un bon couvercle pendant 3 mois maximum.

Potage de courgettes et pommes de terre au cheddar