Réveillez vos papilles avec la saveur complexe et piquante de la harissa dans ce délicieux plat de poisson au four. Il est servi avec un couscous aux légumes rôtis et parfumé à l'oignon rouge.
Préchauffez le four à 200 °C/gaz 6.
Mélangez l'huile d'olive, 2,5 cuillères à soupe de pâte de harissa, l'ail et la moitié du jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Utilisez la moitié du mélange pour enrober le poisson et réservez pour faire mariner.
Mélangez les carottes et les oignons avec le reste du mélange de harissa et transférez dans un plat à rôtir. Faites rôtir pendant 15 minutes en remuant et en tournant à mi-cuisson.
Ajoutez les radis dans le plat à rôtir et faites rôtir pendant 10 minutes supplémentaires.
Placez les filets de poisson marinés sur les légumes et faites rôtir pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Retirez le plat à rôtir du four. Placez le poisson et les légumes rôtis sur un plateau séparé et gardez-les au chaud.
Versez le couscous dans le plat à rôtir et remuez pour l'enrober du jus de cuisson de harissa.
Transférez dans le bouillon chaud, remuez brièvement, puis couvrez avec du papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Égrainez le couscous avec une fourchette et mélangez doucement les légumes rôtis et le reste du jus de citron. Saupoudrez de menthe et d'amandes.
Servez avec le poisson, un peu d'harissa supplémentaire et une cuillère de yaourt grec.
Les champignons portobello sont d'excellentes alternatives aux filets de poisson. Enrobez-les de la marinade à la harissa et versez-les dans le plat à rôtir avec les radis. Faites cuire pendant 25 minutes.
Vous pouvez utiliser n'importe quel filet de poisson épais pour cette recette. Cabillaud, aiglefin, goberge, merlu commun, colin, merlan ou saumon, vous avez l'embarras du choix.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C/gaz 6.
Mélangez l'huile d'olive, 2,5 cuillères à soupe de pâte de harissa, l'ail et la moitié du jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Utilisez la moitié du mélange pour enrober le poisson et réservez pour faire mariner.
Mélangez les carottes et les oignons avec le reste du mélange de harissa et transférez dans un plat à rôtir. Faites rôtir pendant 15 minutes en remuant et en tournant à mi-cuisson.
Ajoutez les radis dans le plat à rôtir et faites rôtir pendant 10 minutes supplémentaires.
Placez les filets de poisson marinés sur les légumes et faites rôtir pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Retirez le plat à rôtir du four. Placez le poisson et les légumes rôtis sur un plateau séparé et gardez-les au chaud.
Versez le couscous dans le plat à rôtir et remuez pour l'enrober du jus de cuisson de harissa.
Transférez dans le bouillon chaud, remuez brièvement, puis couvrez avec du papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Égrainez le couscous avec une fourchette et mélangez doucement les légumes rôtis et le reste du jus de citron. Saupoudrez de menthe et d'amandes.
Servez avec le poisson, un peu d'harissa supplémentaire et une cuillère de yaourt grec.
Les champignons portobello sont d'excellentes alternatives aux filets de poisson. Enrobez-les de la marinade à la harissa et versez-les dans le plat à rôtir avec les radis. Faites cuire pendant 25 minutes.
Vous pouvez utiliser n'importe quel filet de poisson épais pour cette recette. Cabillaud, aiglefin, goberge, merlu commun, colin, merlan ou saumon, vous avez l'embarras du choix.