Pesto de fanes de carottes

Ne jetez pas vos fanes de carottes ! Tout comme les feuilles des autres légumes-racines (comme le céleri-branche ou la betterave), elles sont très nutritives et pleines de saveur. Ce pesto est idéal pour sublimer des pâtes, des carottes rôties, des pommes de terre ou des légumes verts. Essayez aussi d'émietter de la mozzarella ou du fromage de brebis dessus pour obtenir un bol de trempette alléchant.

Portions1 portion
Préparation10 mins
 1 tasse de fanes de carottes, tiges filandreuses enlevées
 1 tasse de jeunes pousses d'épinards
 1 grosse gousse d'ail, grossièrement hachée
 ½ tasse de noix de cajou non salées rôties
 ½ cuil. à café de sel marin
 ¼ de cuil. à café de poivre noir
 ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
1

Rincez les fanes de carottes pour enlever toute la terre. Retirez et jetez les feuilles sèches, jaunies ou d'apparence peu appétissante. Jetez les tiges dures.

2

Placez les fanes de carottes, les jeunes pousses d'épinards, l'ail haché, les noix de cajou rôties, le sel et le poivre dans un robot ménager. Pulsez plusieurs fois. Raclez les parois avec une spatule en caoutchouc.

3

Pendant que le robot ménager est en marche, versez lentement l'huile d'olive en un filet régulier. Raclez de nouveau les côtés avec la spatule en caoutchouc. Pulsez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

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Ingrédients

 1 tasse de fanes de carottes, tiges filandreuses enlevées
 1 tasse de jeunes pousses d'épinards
 1 grosse gousse d'ail, grossièrement hachée
 ½ tasse de noix de cajou non salées rôties
 ½ cuil. à café de sel marin
 ¼ de cuil. à café de poivre noir
 ½ tasse d'huile d'olive extra vierge

Instructions

1

Rincez les fanes de carottes pour enlever toute la terre. Retirez et jetez les feuilles sèches, jaunies ou d'apparence peu appétissante. Jetez les tiges dures.

2

Placez les fanes de carottes, les jeunes pousses d'épinards, l'ail haché, les noix de cajou rôties, le sel et le poivre dans un robot ménager. Pulsez plusieurs fois. Raclez les parois avec une spatule en caoutchouc.

3

Pendant que le robot ménager est en marche, versez lentement l'huile d'olive en un filet régulier. Raclez de nouveau les côtés avec la spatule en caoutchouc. Pulsez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Pesto de fanes de carottes