Pavlova aux fruits de la passion, crème diplomate vanillée et éclats de meringue

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 6 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 8 fruits de la passion

Préparation

1. Meringue

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant à fouetter.
  • Ajoutez le vinaigre blanc et la fécule de maïs, mélangez délicatement.
  • Formez un gros disque de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 60 minutes. Laissez refroidir complètement.

2. Crème diplomate

  • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme.
  • Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  • Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Incorporez délicatement la crème chantilly aux jaunes blanchis.
  • Ajoutez les graines de vanille et mélangez.

3. Assemblage

  • Déposez la meringue sur un plat de service.
  • Recouvrez le centre avec la crème diplomate vanillée.
  • Coupez les fruits de la passion en deux et répartissez-les sur la crème.
  • Concassez quelques morceaux de meringue et saupoudrez-les sur le dessus.

Service

Servez frais, mais pas trop froid pour apprécier tous les parfums.

Conseils

  • Utilisez des œufs frais pour une meringue réussie.
  • Ajoutez le sucre progressivement aux blancs montés pour une meilleure incorporation.
  • Vous pouvez remplacer les fruits de la passion par d’autres fruits de votre choix.

Note

Cette recette demande un peu de temps et d’efforts, mais le résultat est un délicieux dessert aérien et gourmand.

Bon appétit !

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