Cette recette classique de paella vous offrira une assiette de riz parfumé et safrané tout aussi délicieuse que celle servie dans les bars à tapas de Valence et de Barcelone - et dans la plus pure tradition espagnole ! Elle constitue un vrai retour aux sources pour un plat qui a connu de nombreuses variantes au fil des siècles.
Pour préparer le mélange d'épices, combinez les 4 premiers ingrédients de la liste et réservez.
Pour préparer la paella, mélangez l'eau, le safran et le bouillon dans une grande casserole et faites mijoter (ne pas porter à ébullition). Gardez au chaud à feu doux. Décortiquez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes. Mettez de côté.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à paella ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites rissoler 2 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle. Versez la saucisse et le prosciutto et faire revenir 2 minutes. Retirez de la poêle. Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 minutes. Retirez de la poêle. Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez l'oignon et le poivron et faites suer 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates, le paprika et les 3 gousses d'ail, faites cuire 5 minutes. Ajouter le riz, faites cuire 1 minute en remuant constamment. Ajoutez le mélange d'herbes, le mélange de bouillon, le poulet, le mélange de saucisses et les petits pois en remuant. Portez à faible ébullition et laissez mijoter 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les moules à la casserole, en les imbriquant dans le mélange de riz. Faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (jetez les coquilles non ouvertes). Disposez les crevettes, la tête en bas, dans le mélange de riz et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arrosez d'1/4 de tasse de jus de citron. Retirez du feu, couvrez d'une serviette et laisser reposer 10 minutes. Servez la paella avec des quartiers de citron, selon votre convenance.
Ingrédients
Instructions
Pour préparer le mélange d'épices, combinez les 4 premiers ingrédients de la liste et réservez.
Pour préparer la paella, mélangez l'eau, le safran et le bouillon dans une grande casserole et faites mijoter (ne pas porter à ébullition). Gardez au chaud à feu doux. Décortiquez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes. Mettez de côté.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à paella ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites rissoler 2 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle. Versez la saucisse et le prosciutto et faire revenir 2 minutes. Retirez de la poêle. Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 minutes. Retirez de la poêle. Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez l'oignon et le poivron et faites suer 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates, le paprika et les 3 gousses d'ail, faites cuire 5 minutes. Ajouter le riz, faites cuire 1 minute en remuant constamment. Ajoutez le mélange d'herbes, le mélange de bouillon, le poulet, le mélange de saucisses et les petits pois en remuant. Portez à faible ébullition et laissez mijoter 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les moules à la casserole, en les imbriquant dans le mélange de riz. Faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (jetez les coquilles non ouvertes). Disposez les crevettes, la tête en bas, dans le mélange de riz et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arrosez d'1/4 de tasse de jus de citron. Retirez du feu, couvrez d'une serviette et laisser reposer 10 minutes. Servez la paella avec des quartiers de citron, selon votre convenance.