Muffins framboise et chocolat blanc

DifficultéFacile

Les muffins sont des patisseries d'origine britannique et très répandues dans les pays anglo-saxons. Ces gâteaux ont su trouver leur place dans le monde entier et sont dégustés tout au long de la journée, en passant par le petit déjeuner au goûter, grâce à de nombreuses déclinaisons possible. En effet, la recette initiale est avec des fruits rouges, type myrtilles, mais, les variantes au chocolat et à la pâte à tartiner ont vite fait l'unanimité. Du coup, il n'y a plus vraiment de règles, les muffins se préparent avec ce que vous voulez.

Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins
 150 g de farine de blé
 70 g de fécule de maïsType Maïzena
 100 g de sucre
 30 g de poudre d'amande
 1 pincée de sel
 80 g de beurre doux
 150 ml de lait
 2 oeufs
 ½ sachet de levure
 200 g de framboises fraîches ou surgeléesLes framboises surgelées résistent mieux à la cuisson
 150 g de chocolat blanc
1

Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.

2

Dans un saladier, verser les ingrédients secs c'est à dire : la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre d'amende, la levure et le sel. Mélanger.

3

Ajouter les oeufs, le lait et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.

4

Après avoir concasser le chocolat blanc en pépites, les incorporer au mélange.

5

Y ajouter les framboises. Mélanger sans trop insister.

6

Répartir la préparation dans des moules à muffin et enfourner pendant 18 à 20 minutes.

7

Laisser refroidir avant de déguster.

Catégorie

Ingrédients

 150 g de farine de blé
 70 g de fécule de maïsType Maïzena
 100 g de sucre
 30 g de poudre d'amande
 1 pincée de sel
 80 g de beurre doux
 150 ml de lait
 2 oeufs
 ½ sachet de levure
 200 g de framboises fraîches ou surgeléesLes framboises surgelées résistent mieux à la cuisson
 150 g de chocolat blanc

Instructions

1

Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.

2

Dans un saladier, verser les ingrédients secs c'est à dire : la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre d'amende, la levure et le sel. Mélanger.

3

Ajouter les oeufs, le lait et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.

4

Après avoir concasser le chocolat blanc en pépites, les incorporer au mélange.

5

Y ajouter les framboises. Mélanger sans trop insister.

6

Répartir la préparation dans des moules à muffin et enfourner pendant 18 à 20 minutes.

7

Laisser refroidir avant de déguster.

Muffins framboise et chocolat blanc