Les muffins sont des patisseries d'origine britannique et très répandues dans les pays anglo-saxons. Ces gâteaux ont su trouver leur place dans le monde entier et sont dégustés tout au long de la journée, en passant par le petit déjeuner au goûter, grâce à de nombreuses déclinaisons possible. En effet, la recette initiale est avec des fruits rouges, type myrtilles, mais, les variantes au chocolat et à la pâte à tartiner ont vite fait l'unanimité. Du coup, il n'y a plus vraiment de règles, les muffins se préparent avec ce que vous voulez.
Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, verser les ingrédients secs c'est à dire : la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre d'amende, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
Après avoir concasser le chocolat blanc en pépites, les incorporer au mélange.
Y ajouter les framboises. Mélanger sans trop insister.
Répartir la préparation dans des moules à muffin et enfourner pendant 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, verser les ingrédients secs c'est à dire : la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre d'amende, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
Après avoir concasser le chocolat blanc en pépites, les incorporer au mélange.
Y ajouter les framboises. Mélanger sans trop insister.
Répartir la préparation dans des moules à muffin et enfourner pendant 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.