Vous cherchez une idée de dessert simple et délicieux pour un dîner entre amis ? Ne cherchez pas plus loin, car cette mousse au chocolat est un pur régal. Elle combine l'amertume du cacao et la douceur de la banane. Si vous l'aimez plus sucrée, ajoutez un peu plus de sirop d'érable - mais sachez que cela augmentera le nombre de calories. Pour ne pas faire de gaspillage, vous pouvez utiliser les bananes trop mûres de votre corbeille à fruits.
Mettez les bananes, la crème d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture soyeuse.
Transférez la mousse dans des verrines et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Sortez les verrines du réfrigérateur, garnissez-les de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.
Ingrédients
Instructions
Mettez les bananes, la crème d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture soyeuse.
Transférez la mousse dans des verrines et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Sortez les verrines du réfrigérateur, garnissez-les de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.