Mousse au chocolat et banane

DifficultéFacile

Vous cherchez une idée de dessert simple et délicieux pour un dîner entre amis ? Ne cherchez pas plus loin, car cette mousse au chocolat est un pur régal. Elle combine l'amertume du cacao et la douceur de la banane. Si vous l'aimez plus sucrée, ajoutez un peu plus de sirop d'érable - mais sachez que cela augmentera le nombre de calories. Pour ne pas faire de gaspillage, vous pouvez utiliser les bananes trop mûres de votre corbeille à fruits.

Portions4 portions
Préparation10 mins
 3 bananes mûres, épluchées et grossièrement hachées (environ 300 g sans la peau)
 150 ml de crème d'avoine
 1 pincée de cannelle moulue
 75 ml de sirop d'érable
 150 g de cacao en poudre
 50 g de myrtilles fraîches
 1 poignée de feuilles de menthe
1

Mettez les bananes, la crème d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2

Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture soyeuse.

3

Transférez la mousse dans des verrines et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

4

Sortez les verrines du réfrigérateur, garnissez-les de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.

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Ingrédients

 3 bananes mûres, épluchées et grossièrement hachées (environ 300 g sans la peau)
 150 ml de crème d'avoine
 1 pincée de cannelle moulue
 75 ml de sirop d'érable
 150 g de cacao en poudre
 50 g de myrtilles fraîches
 1 poignée de feuilles de menthe

Instructions

1

Mettez les bananes, la crème d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2

Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture soyeuse.

3

Transférez la mousse dans des verrines et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

4

Sortez les verrines du réfrigérateur, garnissez-les de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.

Mousse au chocolat et banane