Lotte à l’américaine

DifficultéMoyen

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins
 750 g lotte
 60 g beurre
 ½ verre de vin blanc
 3 cuil à soupe d'huile d'olive
 2 cuil de cognac
 2 cuil de purée de tomates
 2 gousse d'ail
 3 échalotes
 Sel et poivre de Cayenne
 persil et cerfeuil
1

Faire revenir la lotte dans l'huile bien chaude.

2

Quand le liquide est bien évaporé, ajouter les échalotes et le persil hachés, l'ail écrasé, puis arroser avec le vin blanc, le cognac et la purée de tomates.

3

Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, la sauce doit être relevée.
Laisser cuire très doucement 1/2 heure.
Lier avec le beurre et servir saupoudré de cerfeuil haché (facultatif)

Catégorie

Ingrédients

 750 g lotte
 60 g beurre
 ½ verre de vin blanc
 3 cuil à soupe d'huile d'olive
 2 cuil de cognac
 2 cuil de purée de tomates
 2 gousse d'ail
 3 échalotes
 Sel et poivre de Cayenne
 persil et cerfeuil

Instructions

1

Faire revenir la lotte dans l'huile bien chaude.

2

Quand le liquide est bien évaporé, ajouter les échalotes et le persil hachés, l'ail écrasé, puis arroser avec le vin blanc, le cognac et la purée de tomates.

3

Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, la sauce doit être relevée.
Laisser cuire très doucement 1/2 heure.
Lier avec le beurre et servir saupoudré de cerfeuil haché (facultatif)

Lotte à l’américaine