Le veau Marengo

DifficultéFacile

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins
 750 g tendrons de veau
 ½ verre d'huile
 1 cuil à soupe farine
 1 verre vin blanc
 1 petite boite concentré tomate
 150 g champignons de Paris
 6 croûtons
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 1 bouquet garni et persil haché
1

Dans la sauteuse, sur feu vif, faire chauffer l'huile, y mettre les morceaux de tendrons.
Lorsqu'ils sont dorés, y ajouter l'oignon haché.

2

Saupoudrer de farine, laisser blondir, mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau.

3

Faire partir jusqu'à ébullition, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, l'ail et le concentré de tomate délayé.

4

Laisser cuire à couvert pendant 1H30 à feu doux.

5

A ce moment, sortir la viande, passer la sauce, remettre le tout dans la sauteuse, ajouter les champignons coupés en quartiers.
Laisser cuire encore 15 min.

6

Servir saupoudré de persil avec des croûtons.

Catégorie

Ingrédients

 750 g tendrons de veau
 ½ verre d'huile
 1 cuil à soupe farine
 1 verre vin blanc
 1 petite boite concentré tomate
 150 g champignons de Paris
 6 croûtons
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 1 bouquet garni et persil haché

Instructions

1

Dans la sauteuse, sur feu vif, faire chauffer l'huile, y mettre les morceaux de tendrons.
Lorsqu'ils sont dorés, y ajouter l'oignon haché.

2

Saupoudrer de farine, laisser blondir, mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau.

3

Faire partir jusqu'à ébullition, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, l'ail et le concentré de tomate délayé.

4

Laisser cuire à couvert pendant 1H30 à feu doux.

5

A ce moment, sortir la viande, passer la sauce, remettre le tout dans la sauteuse, ajouter les champignons coupés en quartiers.
Laisser cuire encore 15 min.

6

Servir saupoudré de persil avec des croûtons.

Le veau Marengo