Gratin Savoyard

DifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 40 mins
 750 g de pomme de terre
 259 g de gruyère
 125 g de beurre
 4 cui.l de bouillon
 1 cuil. de persil haché
 Sel et poivre.
1

Beurrez largement un plat à gratin.

2

Disposez-y les pommes de terre crues coupées en tranches assez épaisses.

3

Recouvrez avec la moitié du gruyère coupé en lamelles.

4

Ajoutez un peu de beurre, puis une seconde couche de pommes de terre, une seconde couche de gruyère, beurre et finir avec une couche de pommes de terre.

5

Salez et poivrez, puis versez le bouillon.
Parsemez de persil haché et de petits morceaux de beurre.

6

Laissez cuire à four assez doux pendant une heure et demie environ.

Catégorie

Ingrédients

 750 g de pomme de terre
 259 g de gruyère
 125 g de beurre
 4 cui.l de bouillon
 1 cuil. de persil haché
 Sel et poivre.

Instructions

1

Beurrez largement un plat à gratin.

2

Disposez-y les pommes de terre crues coupées en tranches assez épaisses.

3

Recouvrez avec la moitié du gruyère coupé en lamelles.

4

Ajoutez un peu de beurre, puis une seconde couche de pommes de terre, une seconde couche de gruyère, beurre et finir avec une couche de pommes de terre.

5

Salez et poivrez, puis versez le bouillon.
Parsemez de persil haché et de petits morceaux de beurre.

6

Laissez cuire à four assez doux pendant une heure et demie environ.

Gratin Savoyard