Le gâteau de crêpes est de plus en plus présent sur nos tables au dessert. Le principe est d'empiler les crêpes et d'insérer à chaque étage une crème. La recette du gâteau de crêpes au chocolat est juste une des nombreuses variantes. C'est une façon originale de proposer les crêpes en dessert, et qui peut donc être déguster à tout moment, sans attendre la chandeleur.
Préparer les crêpes selon la recette de pâte à crêpes .
Faire fondre le chocolat et 100 g de beurre au bain-marie.
Une fois fondus, incorporer le sucre. Mélanger.
Ajouter la pâte à tartiner. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et les jaunes. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Recouper les crêpes éventuellement à la taille du moule.
Beurrer les parois du moule et disposer un cercle de papier sulfurisé au fond.
Déposer une crêpe, puis la recouvrir de la préparation au chocolat.
Répéter l'opération sur plusieurs étages en finissant par une crêpe.
Enfourner 15 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir complètement, puis démouler.
Ingrédients
Instructions
Préparer les crêpes selon la recette de pâte à crêpes .
Faire fondre le chocolat et 100 g de beurre au bain-marie.
Une fois fondus, incorporer le sucre. Mélanger.
Ajouter la pâte à tartiner. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et les jaunes. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Recouper les crêpes éventuellement à la taille du moule.
Beurrer les parois du moule et disposer un cercle de papier sulfurisé au fond.
Déposer une crêpe, puis la recouvrir de la préparation au chocolat.
Répéter l'opération sur plusieurs étages en finissant par une crêpe.
Enfourner 15 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir complètement, puis démouler.