Le gâteau au yaourt est indiscutablement un des premiers gâteau que l'on réalise enfant. Il est simple et bon. Le dosage des ingrédients se fait avec le pot de yaourt, il est donc à la portée de tous les gourmands.
Allumer le four à 180 °.
Verser le yaourt dans un saladier, puis rincer et essuyer le pot qui va servir à mesurer les autres ingrédients qu'il faudra introduire dans l'ordre suivant.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant chaque fois.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter la pincée de sel.
Pour finir, avec l'huile.
Mélanger.
Beurrer un moule ou bien utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ingrédients
Instructions
Allumer le four à 180 °.
Verser le yaourt dans un saladier, puis rincer et essuyer le pot qui va servir à mesurer les autres ingrédients qu'il faudra introduire dans l'ordre suivant.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant chaque fois.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter la pincée de sel.
Pour finir, avec l'huile.
Mélanger.
Beurrer un moule ou bien utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.