Gâteau au Yaourt

DifficultéFacile

Le gâteau au yaourt est indiscutablement un des premiers gâteau que l'on réalise enfant. Il est simple et bon. Le dosage des ingrédients se fait avec le pot de yaourt, il est donc à la portée de tous les gourmands.

Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins
 1 pot de yaourt nature (entier, 0, ce que vous avez )
 ½ pot d'huile d'olive (ou d'arachide)
 1 sachet de vanille
 2 pots de sucre
 3 pots de farine
 ½ sachet de levure
 3 oeufs
 1 pincée de sel
1

Allumer le four à 180 °.

2

Verser le yaourt dans un saladier, puis rincer et essuyer le pot qui va servir à mesurer les autres ingrédients qu'il faudra introduire dans l'ordre suivant.

3

Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger.

4

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant chaque fois.

5

Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.

6

Ajouter la pincée de sel.
Pour finir, avec l'huile.
Mélanger.

7

Beurrer un moule ou bien utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Catégorie

Ingrédients

 1 pot de yaourt nature (entier, 0, ce que vous avez )
 ½ pot d'huile d'olive (ou d'arachide)
 1 sachet de vanille
 2 pots de sucre
 3 pots de farine
 ½ sachet de levure
 3 oeufs
 1 pincée de sel

Instructions

1

Allumer le four à 180 °.

2

Verser le yaourt dans un saladier, puis rincer et essuyer le pot qui va servir à mesurer les autres ingrédients qu'il faudra introduire dans l'ordre suivant.

3

Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélanger.

4

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant chaque fois.

5

Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.

6

Ajouter la pincée de sel.
Pour finir, avec l'huile.
Mélanger.

7

Beurrer un moule ou bien utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau au Yaourt