Cette recette de gâteau au chocolat contient la quantité de douceur suffisante pour régaler les papilles. Il est riche à souhait en saveur de chocolat, et si tendre qu'il peut être conservé pendant 4 à 5 jours. Il ne faut que quelques minutes pour préparer la pâte et vous pourrez le glacer avec votre nappage au chocolat préféré.
Préchauffez le four à 180°C/160°C thermostat/gaz 4. Graissez et tapissez deux moules à manqué de 20 cm.
Placez tous les ingrédients, sauf l'eau bouillante, dans un grand bol à mélanger. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
Ajoutez petit à petit l'eau bouillante au mélange, jusqu'à ce qu'il soit lisse. (La pâte à gâteau doit être maintenant très liquide).
Répartissez la pâte à gâteau dans les moules à manqué et enfournez pendant 25-35 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement, toujours dans leur moule, avant de les glacer.
Délayer le chocolat dans la crème dans une casserole à feu doux. Retirez la casserole du feu et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse, brillant et épais. Laissez refroidir pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour couvrir le gâteau.
Glissez un couteau arrondi à l'intérieur des moules à manqué pour détacher les gâteaux. Extrayez délicatement les gâteaux.
Étalez un peu du glaçage au chocolat sur le dessus d'un des gâteaux au chocolat, puis recouvrez soigneusement avec l'autre gâteau.
Transférez le gâteau sur une assiette de service et nappez le gâteau avec le glaçage au chocolat sur toute sa surface, à l'aide d'un couteau à palette.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C/160°C thermostat/gaz 4. Graissez et tapissez deux moules à manqué de 20 cm.
Placez tous les ingrédients, sauf l'eau bouillante, dans un grand bol à mélanger. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
Ajoutez petit à petit l'eau bouillante au mélange, jusqu'à ce qu'il soit lisse. (La pâte à gâteau doit être maintenant très liquide).
Répartissez la pâte à gâteau dans les moules à manqué et enfournez pendant 25-35 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement, toujours dans leur moule, avant de les glacer.
Délayer le chocolat dans la crème dans une casserole à feu doux. Retirez la casserole du feu et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse, brillant et épais. Laissez refroidir pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour couvrir le gâteau.
Glissez un couteau arrondi à l'intérieur des moules à manqué pour détacher les gâteaux. Extrayez délicatement les gâteaux.
Étalez un peu du glaçage au chocolat sur le dessus d'un des gâteaux au chocolat, puis recouvrez soigneusement avec l'autre gâteau.
Transférez le gâteau sur une assiette de service et nappez le gâteau avec le glaçage au chocolat sur toute sa surface, à l'aide d'un couteau à palette.