Les crêpes salées sont aussi appelées galettes. Elles sont essentiellement préparées à base de sarrasin, blé noir, qui a la particularité d'être une céréale sans gluten. C'est d'ailleurs avec cette farine que sont confectionnées les galettes bretonnes. Le sarrasin donne un aspect foncé à la pâte mais aussi une texture aérée une fois la galette cuite. La recette nécessite que peu d'ingrédients, et les galettes une fois cuites pourront être garnies comme il vous plaira !
Dans un saladier, mélanger la farine et la fleur de sel.
Faire un puits dans le saladier, verser l'eau en 3 fois tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Une fois la préparation bien mélangée, ajouter l'oeuf.
Filmer et laisser reposer au moins 1 heure ( idéalement 2 heures).
Cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhésive ou une crêpière.
Les garnir selon votre choix, avec du fromage, du jambon ou un oeuf pour faire la complète. Mais aussi avec de la béchamel, des champignons....
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine et la fleur de sel.
Faire un puits dans le saladier, verser l'eau en 3 fois tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Une fois la préparation bien mélangée, ajouter l'oeuf.
Filmer et laisser reposer au moins 1 heure ( idéalement 2 heures).
Cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhésive ou une crêpière.
Les garnir selon votre choix, avec du fromage, du jambon ou un oeuf pour faire la complète. Mais aussi avec de la béchamel, des champignons....