La galette de pommes de terre signée par le chef Cyril Lignac n’est pas passée inaperçue dans l’émission « Tous en cuisine » diffusée sur M6. Pour la plus grande joie des enfants – et des grands -, voici la recette à reproduire chez vous.
Faites cuire les pommes de terre coupées en dés dans une casserole d’eau salée pendant 12 minutes. Taillez quelques copeaux de parmesan pour le dressage. Coupez ¾ du fromage en petits cubes et râpez ce qui reste.
Une fois les pommes de terre bien tendres, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette. Ajoutez-y la crème, les dés de fromage, le fromage râpé, la farine et les œufs. Assaisonnez.
Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle et étalez le mélange à base de pommes de terre de manière à former une galette. Dorez des deux côtés.
Servez dans une assiette accompagnée de la roquette et des tomates cerises en quartiers arrosées de vinaigrette. Décorez avec les copeaux de fromage.
Ingrédients
Instructions
Faites cuire les pommes de terre coupées en dés dans une casserole d’eau salée pendant 12 minutes. Taillez quelques copeaux de parmesan pour le dressage. Coupez ¾ du fromage en petits cubes et râpez ce qui reste.
Une fois les pommes de terre bien tendres, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette. Ajoutez-y la crème, les dés de fromage, le fromage râpé, la farine et les œufs. Assaisonnez.
Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle et étalez le mélange à base de pommes de terre de manière à former une galette. Dorez des deux côtés.
Servez dans une assiette accompagnée de la roquette et des tomates cerises en quartiers arrosées de vinaigrette. Décorez avec les copeaux de fromage.