Ces pommes frites à la cannelle peuvent être utilisées comme condiment ou en plat d'accompagnement de côtelettes de porc, d'un rôti ou d'un jambon au four. Au petit-déjeuner, elles complètent agréablement du pain perdu ou des pancakes. Si vous les préférez en dessert, servez-les chaudes sur une boule de glace ou garnissez-les de crème fouettée. Les pommes peuvent être pelées ou laissées avec leur peau pour leur donner un aspect plus rustique et traditionnel.
Rassemblez les ingrédients.
Pelez les pommes, si vous le souhaitez. Évidez-les, puis coupez-les en dés, en lamelles ou en rondelles uniformes.
Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une sauteuse à feu moyen.
Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, ajoutez les tranches de pommes, la cassonade, la cannelle, la noix de muscade et 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange de sucre devienne sirupeux. Certaines variétés de pommes gardent leur forme mieux que d'autres à la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez sur des pancakes et de la glace ou dans des crêpes, et savourez !
Ingrédients
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Pelez les pommes, si vous le souhaitez. Évidez-les, puis coupez-les en dés, en lamelles ou en rondelles uniformes.
Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une sauteuse à feu moyen.
Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, ajoutez les tranches de pommes, la cassonade, la cannelle, la noix de muscade et 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange de sucre devienne sirupeux. Certaines variétés de pommes gardent leur forme mieux que d'autres à la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez sur des pancakes et de la glace ou dans des crêpes, et savourez !