Frites de pommes à la cannelle

Ces pommes frites à la cannelle peuvent être utilisées comme condiment ou en plat d'accompagnement de côtelettes de porc, d'un rôti ou d'un jambon au four. Au petit-déjeuner, elles complètent agréablement du pain perdu ou des pancakes. Si vous les préférez en dessert, servez-les chaudes sur une boule de glace ou garnissez-les de crème fouettée. Les pommes peuvent être pelées ou laissées avec leur peau pour leur donner un aspect plus rustique et traditionnel.

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 8 pommes Granny Smith moyennes (ou des pommes rouges acidulées comme la Jonathan ou la Cortland)
 ¼ de tasse de beurre
 ½ tasse de cassonade
 ½ cuil. à café de cannelle
 1 pincée de noix de muscade
 2 à 3 cuil. à soupe d'eau
1

Rassemblez les ingrédients.

2

Pelez les pommes, si vous le souhaitez. Évidez-les, puis coupez-les en dés, en lamelles ou en rondelles uniformes.

3

Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une sauteuse à feu moyen.

4

Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, ajoutez les tranches de pommes, la cassonade, la cannelle, la noix de muscade et 2 cuillères à soupe d'eau.

5

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange de sucre devienne sirupeux. Certaines variétés de pommes gardent leur forme mieux que d'autres à la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

6

Servez sur des pancakes et de la glace ou dans des crêpes, et savourez !

Catégorie

Ingrédients

 8 pommes Granny Smith moyennes (ou des pommes rouges acidulées comme la Jonathan ou la Cortland)
 ¼ de tasse de beurre
 ½ tasse de cassonade
 ½ cuil. à café de cannelle
 1 pincée de noix de muscade
 2 à 3 cuil. à soupe d'eau

Instructions

1

Rassemblez les ingrédients.

2

Pelez les pommes, si vous le souhaitez. Évidez-les, puis coupez-les en dés, en lamelles ou en rondelles uniformes.

3

Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une sauteuse à feu moyen.

4

Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, ajoutez les tranches de pommes, la cassonade, la cannelle, la noix de muscade et 2 cuillères à soupe d'eau.

5

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange de sucre devienne sirupeux. Certaines variétés de pommes gardent leur forme mieux que d'autres à la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

6

Servez sur des pancakes et de la glace ou dans des crêpes, et savourez !

Frites de pommes à la cannelle