Pour tous ceux qui aiment le chocolat, le fondant est un grand classique ! Sa recette est très simple et ultra rapide. Les débutants peuvent même commencer par confectionner ce gâteau, ils épateront à coup sûr les gourmets ! Le fondant au chocolat est une idée dessert idéale pour des repas improvisés, il se déguste aussi froid que tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un nuage de chantilly.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Beurrez un moule rond et y versez la préparation.
Enfournez 15 à 20 minutes, une croûte doit se former sur le gâteau, mais si vous enfoncez la pointe d'un couteau, elle ne doit pas ressortir sèche.
Laissez refroidir 30 minutes.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Beurrez un moule rond et y versez la préparation.
Enfournez 15 à 20 minutes, une croûte doit se former sur le gâteau, mais si vous enfoncez la pointe d'un couteau, elle ne doit pas ressortir sèche.
Laissez refroidir 30 minutes.