Fondant au chocolat express (sans gluten)

DifficultéFacile

Pour tous ceux qui aiment le chocolat, le fondant est un grand classique ! Sa recette est très simple et ultra rapide. Les débutants peuvent même commencer par confectionner ce gâteau, ils épateront à coup sûr les gourmets ! Le fondant au chocolat est une idée dessert idéale pour des repas improvisés, il se déguste aussi froid que tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un nuage de chantilly.

Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 200 g chocolat noir
 125 g beurre
 40 g fécule de maïs
 130 g sucre
 4 oeufs
1

Préchauffez le four à 180°.

2

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Beurrez un moule rond et y versez la préparation.

5

Enfournez 15 à 20 minutes, une croûte doit se former sur le gâteau, mais si vous enfoncez la pointe d'un couteau, elle ne doit pas ressortir sèche.

6

Laissez refroidir 30 minutes.

Catégorie

Ingrédients

 200 g chocolat noir
 125 g beurre
 40 g fécule de maïs
 130 g sucre
 4 oeufs

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Beurrez un moule rond et y versez la préparation.

5

Enfournez 15 à 20 minutes, une croûte doit se former sur le gâteau, mais si vous enfoncez la pointe d'un couteau, elle ne doit pas ressortir sèche.

6

Laissez refroidir 30 minutes.

Fondant au chocolat express (sans gluten)