Fond de tarte sucrée rapide

DifficultéFacile

Les pâtes à tartes toutes prêtes achetées en grande surface sont idéales pour dépanner, quand le temps manque de faire soi-même la pâte feuilletée ou brisée ou sablée. Il faut cependant reconnaître qu'elles ne sont pas toujours savoureuses. 

Il existe une autre solution, pour les tartes sucrées, qui va révolutionner votre pâtisserie : le fond de tarte sucrée à base de biscuits secs : Rapide, délicieux et inratable, vous allez épater vos convives ! Sans cuisson, elle peut-être utilisée pour toutes les tartes.

Portions1 portion
Préparation15 mins
 175 g de biscuits secs de votre choix( petit beurre, palets breton, spéculos... )
 75 g de beurre
1

Mettre vos biscuits dans une poche congélation. La fermer.
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour émietter les biscuits.
OU
Utiliser un robot mixeur pour broyer les biscuits.
Réserver.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Quand il est entièrement fondu, y verser les biscuits en miettes.
Remuer pour bien les imprégner.

3

Déposer votre préparation dans un moule à tarte.
Etaler tout en tassant les biscuits avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

4

La base de votre tarte peut être utiliser pour une préparation de tarte sans cuisson ou même avec cuisson.

Catégorie

Ingrédients

 175 g de biscuits secs de votre choix( petit beurre, palets breton, spéculos... )
 75 g de beurre

Instructions

1

Mettre vos biscuits dans une poche congélation. La fermer.
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour émietter les biscuits.
OU
Utiliser un robot mixeur pour broyer les biscuits.
Réserver.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Quand il est entièrement fondu, y verser les biscuits en miettes.
Remuer pour bien les imprégner.

3

Déposer votre préparation dans un moule à tarte.
Etaler tout en tassant les biscuits avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

4

La base de votre tarte peut être utiliser pour une préparation de tarte sans cuisson ou même avec cuisson.

Fond de tarte sucrée rapide