Le "Fish and Chips" est un plat typique et incontournable de la Grande-Bretagne. Sa traduction en français signifie : Poissons et frites. Ce plat est tellement populaire qu'il peut se déguster à tous les coins de rue, aussi bien dans les fasts-foods que dans les restaurants. La recette proposée ici, est adaptée à un régime sans gluten, mais elle pourra être appréciée par tout le monde. Les frites sont plus proche des pomme de terre sautées, mais libre à vous de faire des frites traditionnelles.
Coupez chaque pomme de terre en quatre quartiers dans le sens de la longueur.
Faites chauffez l'huile dans un wok.
Quand elle est chaude, ajoutez les pommes de terre et l'assaisonnement.
Faites cuire les pommes de terre à feu moyen pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la peau doit etre dorée et l'intérieur fondant.
Rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Epluchez et émincez l'échalote.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez le tout avec le fromage blanc.
Assaisonnez.
Faites chauffer l'huile de friture ( dans une friteuse ou une grande poêle).
Taillez les pavés de poisson en rectangle de 2 cm puis salez-les.
Dans une terrine, mélangez la farine, la fécule et la levure.
Creusez un puits, et incorporez lentement l'eau gazeuse bien froide tout en mélengeant avec un fouet.
Incorporez dans la préparation le miel et réservez au frais. (minimum 30 minutes)
Une fois que la pâte est bien refroidie, trempez-y les bâtonnets de poisson.
Plongez-les dans l'huile de friture bien chaude, et retirez-les quand les faces sont bien dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les fish avec les chips, accompagnés de la sauce au fromage blanc.
Ingrédients
Instructions
Coupez chaque pomme de terre en quatre quartiers dans le sens de la longueur.
Faites chauffez l'huile dans un wok.
Quand elle est chaude, ajoutez les pommes de terre et l'assaisonnement.
Faites cuire les pommes de terre à feu moyen pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la peau doit etre dorée et l'intérieur fondant.
Rajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Epluchez et émincez l'échalote.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez le tout avec le fromage blanc.
Assaisonnez.
Faites chauffer l'huile de friture ( dans une friteuse ou une grande poêle).
Taillez les pavés de poisson en rectangle de 2 cm puis salez-les.
Dans une terrine, mélangez la farine, la fécule et la levure.
Creusez un puits, et incorporez lentement l'eau gazeuse bien froide tout en mélengeant avec un fouet.
Incorporez dans la préparation le miel et réservez au frais. (minimum 30 minutes)
Une fois que la pâte est bien refroidie, trempez-y les bâtonnets de poisson.
Plongez-les dans l'huile de friture bien chaude, et retirez-les quand les faces sont bien dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les fish avec les chips, accompagnés de la sauce au fromage blanc.