Fajitas de bœuf au wasabi

Pour varier les plaisirs, osez la touche orientale avec ces fajitas de bœuf contenant du gingembre, de l'huile de sésame et du wasabi (une sorte de raifort japonais). Vous trouverez du wasabi dans les épiceries asiatiques de votre région.

Portions8 portions
Préparation20 minsTemps total20 mins
 2 cuil. à café de maïzena
 3 cuil. à soupe de sauce soja à teneur réduite en sodium
 2 cuil. à café de wasabi préparé
 2 cuil. à café de gingembre frais haché
 1 gousse d'ail haché
 2 cuil. à soupe d'huile de sésame, divisée
 450 g de lanières de bœuf à sauter
 12 oignons verts avec la cime, coupés en deux dans le sens de la longueur
 1 gros poivron rouge en julienne
 8 tortillas à la farine, réchauffées
 1 tasse de salade de chou
1

Dans un petit bol, mélangez la maïzena, la sauce soja, le wasabi, le gingembre et l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-élevé. Ajoutez le bœuf, saisissez pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Retirez de la poêle.

2

Faites revenir les oignons verts et le poivron rouge dans le reste de l'huile pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.

3

Remuez le mélange de maïzena et transférez dans la poêle. Portez à ébullition, faites cuire et remuer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4

Remettez le bœuf dans la poêle et chauffez bien. Servez avec les tortillas et la salade de chou.

Catégorie

Ingrédients

 2 cuil. à café de maïzena
 3 cuil. à soupe de sauce soja à teneur réduite en sodium
 2 cuil. à café de wasabi préparé
 2 cuil. à café de gingembre frais haché
 1 gousse d'ail haché
 2 cuil. à soupe d'huile de sésame, divisée
 450 g de lanières de bœuf à sauter
 12 oignons verts avec la cime, coupés en deux dans le sens de la longueur
 1 gros poivron rouge en julienne
 8 tortillas à la farine, réchauffées
 1 tasse de salade de chou

Instructions

1

Dans un petit bol, mélangez la maïzena, la sauce soja, le wasabi, le gingembre et l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-élevé. Ajoutez le bœuf, saisissez pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Retirez de la poêle.

2

Faites revenir les oignons verts et le poivron rouge dans le reste de l'huile pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.

3

Remuez le mélange de maïzena et transférez dans la poêle. Portez à ébullition, faites cuire et remuer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4

Remettez le bœuf dans la poêle et chauffez bien. Servez avec les tortillas et la salade de chou.

Fajitas de bœuf au wasabi