Les fajitas sont l’une des spécialités de la cuisine tex-mex. À l'origine, elles désignaient des petites bandes de viande de bœuf grillées servies dans une tortilla. N’en déplaise aux puristes, on trouve de nos jours des fajitas à base de steak, de crevettes ou même végétariennes. Et si vous concoctiez une autre version au poulet ? Grâce à une préparation facile et une cuisson rapide, elles trouveront en un rien de temps leur place sur votre table à manger.
Dans un grand bol, fouettez ensemble 1⁄2 tasse d'huile, le jus de citron vert, le cumin et les flocons de piment rouge. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis placez-le dans le bol et remuez pour l'enrober. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposez-y le poulet et laissez frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour un résultat réussi, assurez-vous de cuire le poulet d'un côté et de le retourner sur l'autre côté à chaque fois pendant 8 minutes. Laissez reposer 10 minutes, puis coupez en lanières.
Versez les poivrons et l'oignon dans la poêle et faites cuire durant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poulet et mélangez. Après préparation, servez cette garniture dans des tortillas.
Rehaussez vos fajitas avec de la crème aigre, du pico de gallo et du guacamole. Et pour un petit plaisir supplémentaire, faites vos propres tortillas à la farine !
Si vous souhaitez ajouter un peu plus de piquant à vos fajitas, ajoutez de la poudre de chili, du poivre de Cayenne ou du paprika !
Ingrédients
Instructions
Dans un grand bol, fouettez ensemble 1⁄2 tasse d'huile, le jus de citron vert, le cumin et les flocons de piment rouge. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis placez-le dans le bol et remuez pour l'enrober. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposez-y le poulet et laissez frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour un résultat réussi, assurez-vous de cuire le poulet d'un côté et de le retourner sur l'autre côté à chaque fois pendant 8 minutes. Laissez reposer 10 minutes, puis coupez en lanières.
Versez les poivrons et l'oignon dans la poêle et faites cuire durant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poulet et mélangez. Après préparation, servez cette garniture dans des tortillas.
Rehaussez vos fajitas avec de la crème aigre, du pico de gallo et du guacamole. Et pour un petit plaisir supplémentaire, faites vos propres tortillas à la farine !
Si vous souhaitez ajouter un peu plus de piquant à vos fajitas, ajoutez de la poudre de chili, du poivre de Cayenne ou du paprika !