Fajitas au poulet

DifficultéFacile

Les fajitas sont l’une des spécialités de la cuisine tex-mex. À l'origine, elles désignaient des petites bandes de viande de bœuf grillées servies dans une tortilla. N’en déplaise aux puristes, on trouve de nos jours des fajitas à base de steak, de crevettes ou même végétariennes. Et si vous concoctiez une autre version au poulet ? Grâce à une préparation facile et une cuisson rapide, elles trouveront en un rien de temps leur place sur votre table à manger.

Portions6 portions
Préparation15 minsTemps total1 h
 ½ tasse plus 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 ¼ tasse de jus de citron vert, à partir de 3 citrons verts
 2 cuil. à café de cumin
 ½ cuil. à café de flocons de piment rouge broyés
 ½ kg de poitrine de poulet désossée et sans peau
 Du gros sel
 Du poivre noir fraîchment moulu
 2 poivrons coupés en fines tranches
 1 gros oignon finement ciselé
 Des tortillas, pour servir
1

Dans un grand bol, fouettez ensemble 1⁄2 tasse d'huile, le jus de citron vert, le cumin et les flocons de piment rouge. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis placez-le dans le bol et remuez pour l'enrober. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures.

2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposez-y le poulet et laissez frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour un résultat réussi, assurez-vous de cuire le poulet d'un côté et de le retourner sur l'autre côté à chaque fois pendant 8 minutes. Laissez reposer 10 minutes, puis coupez en lanières.

3

Versez les poivrons et l'oignon dans la poêle et faites cuire durant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poulet et mélangez. Après préparation, servez cette garniture dans des tortillas.

Astuce
4

Rehaussez vos fajitas avec de la crème aigre, du pico de gallo et du guacamole. Et pour un petit plaisir supplémentaire, faites vos propres tortillas à la farine !

Si vous souhaitez ajouter un peu plus de piquant à vos fajitas, ajoutez de la poudre de chili, du poivre de Cayenne ou du paprika !

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Ingrédients

 ½ tasse plus 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 ¼ tasse de jus de citron vert, à partir de 3 citrons verts
 2 cuil. à café de cumin
 ½ cuil. à café de flocons de piment rouge broyés
 ½ kg de poitrine de poulet désossée et sans peau
 Du gros sel
 Du poivre noir fraîchment moulu
 2 poivrons coupés en fines tranches
 1 gros oignon finement ciselé
 Des tortillas, pour servir

Instructions

1

Dans un grand bol, fouettez ensemble 1⁄2 tasse d'huile, le jus de citron vert, le cumin et les flocons de piment rouge. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis placez-le dans le bol et remuez pour l'enrober. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures.

2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Déposez-y le poulet et laissez frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour un résultat réussi, assurez-vous de cuire le poulet d'un côté et de le retourner sur l'autre côté à chaque fois pendant 8 minutes. Laissez reposer 10 minutes, puis coupez en lanières.

3

Versez les poivrons et l'oignon dans la poêle et faites cuire durant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poulet et mélangez. Après préparation, servez cette garniture dans des tortillas.

Astuce
4

Rehaussez vos fajitas avec de la crème aigre, du pico de gallo et du guacamole. Et pour un petit plaisir supplémentaire, faites vos propres tortillas à la farine !

Si vous souhaitez ajouter un peu plus de piquant à vos fajitas, ajoutez de la poudre de chili, du poivre de Cayenne ou du paprika !

Fajitas au poulet