Crumble de potimarron

DifficultéFacile

Depuis quelques années maintenant, dès l'automne et jusqu'au printemps, les courges se retrouvent sur les étals de tous les primeurs ou supermarchés et permettent de proposer des recettes originales et variées. Ce crumble sucré est encore une belle découverte pour varier les repas. Vite fait, il se déguste chaud mais peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur et se réchauffer.

crumble au potiron
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins
 500 g de potimarron
 50 g de beurre
 80 g de farine
 80 g de sucre roux
1

Préchauffer le four à 210°.

2

Eplucher le potimarron et couper-le en cubes.

3

Faire cuire les dés de potimarron dans de l'eau bouillante 15 minutes.
Egoutter-les.
Réserver.

Le crumble
4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre ramolli coupé en morceaux.

5

Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

6

Dans un plat ou bien 4 verrines allant au four, déposer le potimarron et recouvrir de la pâte à crumble.

7

Enfourner pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

8

Servir chaud avec une boule de glace ou un peu de chantilly.

Catégorie

Ingrédients

 500 g de potimarron
 50 g de beurre
 80 g de farine
 80 g de sucre roux

Instructions

1

Préchauffer le four à 210°.

2

Eplucher le potimarron et couper-le en cubes.

3

Faire cuire les dés de potimarron dans de l'eau bouillante 15 minutes.
Egoutter-les.
Réserver.

Le crumble
4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre ramolli coupé en morceaux.

5

Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

6

Dans un plat ou bien 4 verrines allant au four, déposer le potimarron et recouvrir de la pâte à crumble.

7

Enfourner pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

8

Servir chaud avec une boule de glace ou un peu de chantilly.

Crumble de potimarron