Que faire avec un trop-plein de mûres ? Cette recette propose des mûres sucrées nichées dans une pâte à crumble croustillante et dorée. Elle est parfaite servie avec de la crème anglaise, de la crème fraîche ou un boule de glace.
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les mûres lavées au fond d'un plat de cuisson.
Dans un saladier, frottez le beurre entre les mains dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Incorporez le sucre.
Saupoudrez le crumble sur les mûres.
Enfournez pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez et dégustez !
Si vos mûres ont un goût un peu fort, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre avant d'émietter la pâte à crumble.
Au cas où vous n'auriez pas assez de mûres, ajoutez des pommes ou d'autres baies à la place.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les mûres lavées au fond d'un plat de cuisson.
Dans un saladier, frottez le beurre entre les mains dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Incorporez le sucre.
Saupoudrez le crumble sur les mûres.
Enfournez pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez et dégustez !
Si vos mûres ont un goût un peu fort, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre avant d'émietter la pâte à crumble.
Au cas où vous n'auriez pas assez de mûres, ajoutez des pommes ou d'autres baies à la place.