Crumble aux mûres

Que faire avec un trop-plein de mûres ? Cette recette propose des mûres sucrées nichées dans une pâte à crumble croustillante et dorée. Elle est parfaite servie avec de la crème anglaise, de la crème fraîche ou un boule de glace.

Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins
 400 - 500 g de mûres fraîchement cueillies
 200 g de farine ordinaire
 85 g de beurre
 55 g de sucre
1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Placez les mûres lavées au fond d'un plat de cuisson.

3

Dans un saladier, frottez le beurre entre les mains dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

4

Incorporez le sucre.

5

Saupoudrez le crumble sur les mûres.

6

Enfournez pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez et dégustez !

Astuces
7

Si vos mûres ont un goût un peu fort, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre avant d'émietter la pâte à crumble.

8

Au cas où vous n'auriez pas assez de mûres, ajoutez des pommes ou d'autres baies à la place.

Catégorie

Ingrédients

 400 - 500 g de mûres fraîchement cueillies
 200 g de farine ordinaire
 85 g de beurre
 55 g de sucre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Placez les mûres lavées au fond d'un plat de cuisson.

3

Dans un saladier, frottez le beurre entre les mains dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

4

Incorporez le sucre.

5

Saupoudrez le crumble sur les mûres.

6

Enfournez pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez et dégustez !

Astuces
7

Si vos mûres ont un goût un peu fort, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre avant d'émietter la pâte à crumble.

8

Au cas où vous n'auriez pas assez de mûres, ajoutez des pommes ou d'autres baies à la place.

Crumble aux mûres