Crumble aux légumes

DifficultéFacile

Le crumble est plutôt connu comme dessert et il nous vient de Grande-Bretagne. Assez rapide à préparer, il peut être décliner à l'infini, car il se compose essentiellement de 2 choses : 1, la pâte à crumble faite de farine, de sucre et de beurre et de 2, une compote de fruits cuits. Cette recette de crumble salé reprend l'idée de base : la pâte à crumble et une compote de ...légumes. Ce crumble de légumes peut être servi en part individuelle, type verrine pour l'apéritif ou l'entrée, ou bien en plat unique ou accompagnement, selon vos envies ! 

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins
 2 Courgettes
 2 Carottes
 1 Aubergine
 1 Oignon
 100 g Beurre
 60 g Parmesan
 150 g Farine
 3 c-à-s Huile d'olive
 Sel et poivre
1

Epluchez et émincez l'oignon.

2

Lavez les courgettes et les aubergines, puis coupez les en dés.

3

Pelez les carottes et coupez les également en dés.

4

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir tous les légumes (oignon compris).
Salez et poivrez.

5

Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

La pâte à crumble
6

Mélangez du bout des doigts la farine, avec le beurre en morceaux, le parmesan, du sel et du poivre.

7

Préchauffer le four à 180°.

8

Dans un plat à gratin, mettez-y les légumes et par dessus, émiettez la pâte à crumble.

9

Laissez cuire au four pendant 20 minutes, la pâte doit être dorée.
Servez aussitôt.

Ingrédients

 2 Courgettes
 2 Carottes
 1 Aubergine
 1 Oignon
 100 g Beurre
 60 g Parmesan
 150 g Farine
 3 c-à-s Huile d'olive
 Sel et poivre

Instructions

1

Epluchez et émincez l'oignon.

2

Lavez les courgettes et les aubergines, puis coupez les en dés.

3

Pelez les carottes et coupez les également en dés.

4

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir tous les légumes (oignon compris).
Salez et poivrez.

5

Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

La pâte à crumble
6

Mélangez du bout des doigts la farine, avec le beurre en morceaux, le parmesan, du sel et du poivre.

7

Préchauffer le four à 180°.

8

Dans un plat à gratin, mettez-y les légumes et par dessus, émiettez la pâte à crumble.

9

Laissez cuire au four pendant 20 minutes, la pâte doit être dorée.
Servez aussitôt.

Crumble aux légumes