Crevettes au curry et lait de coco

DifficultéFacile

Cette savoureuse recette de crevettes au curry et lait de de coco est facile et rapide à préparer. Prenez des épices, du lait de coco et bien sûr des crevettes fraîches ou surgelées et vous pourrez préparer ce plat exotique en un rien de temps.

Portions4 portions
Temps total20 mins
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 1 tasse d'oignons haché
 ½ cuil à café de graines de cumin
 ½ cuil. à café de curcuma moulu
 ½ cuil. à café de garam masala
 ½ cuil. à café de paprika
 2 cuil. à soupe d'ail haché
 450 g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
 1 boîte de lait de coco (40 cl)
 1 cuil. à café de gros sel
 3 tasses de riz basmati cuit
 ¼ de tasse de feuilles de coriandre
1

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes. Mettez les épices, l'ail et les crevettes et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le sel. Laissez mijoter 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

2

À l'aide d'une cuillère, nappez les assiettes de riz avec du curry. Garnissez de coriandre.

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Ingrédients

 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 1 tasse d'oignons haché
 ½ cuil à café de graines de cumin
 ½ cuil. à café de curcuma moulu
 ½ cuil. à café de garam masala
 ½ cuil. à café de paprika
 2 cuil. à soupe d'ail haché
 450 g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
 1 boîte de lait de coco (40 cl)
 1 cuil. à café de gros sel
 3 tasses de riz basmati cuit
 ¼ de tasse de feuilles de coriandre

Instructions

1

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes. Mettez les épices, l'ail et les crevettes et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le sel. Laissez mijoter 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

2

À l'aide d'une cuillère, nappez les assiettes de riz avec du curry. Garnissez de coriandre.

Crevettes au curry et lait de coco