Cette recette est parfaite pour une entrée rafraîchissante et ultra-rapide. Idéale avec des tomates bien mûres, voire très mûres. Petit rappel concernant la conservation des tomates, elles ne doivent surtout pas séjourner dans le réfrigérateur. Pour un potage glacé, il faudra ajouter quelques cubes de glaces dans les assiettes ou bien dans le mixeur lors de la préparation.
Passer au mixeur les tomates (avec le sucre si nécessaire) pour obtenir une mousse légère.
Avant la fin du mixage, introduire la moitié du cerfeuil ciselé.
Verser dans une soupière et ajouter la crème fraîche.
Le résultat ne doit pas être épais.
Saler et poivrer à votre goût.
Pour rafraichir la préparation, mettre des glaçons lors du service.
Déposer quelques brins de cerfeuil dans chaque assiette.
Ingrédients
Instructions
Passer au mixeur les tomates (avec le sucre si nécessaire) pour obtenir une mousse légère.
Avant la fin du mixage, introduire la moitié du cerfeuil ciselé.
Verser dans une soupière et ajouter la crème fraîche.
Le résultat ne doit pas être épais.
Saler et poivrer à votre goût.
Pour rafraichir la préparation, mettre des glaçons lors du service.
Déposer quelques brins de cerfeuil dans chaque assiette.