Cookies à la polenta et clémentine

Le goût acidulé des agrumes et le croquant de la polenta donne ces biscuits délicieusement parfumés. Plaisir et gourmandise garantis à l'heure du thé !

Portions10 portions
Temps total20 mins
 1 citron, avec zeste et jus
 1 clémentine, zeste et jus
 2 œufs de poule élevés en plein air
 75 g de polenta crue
 225 g de farine
 150 g de sucre glace
 20 g de levure chimique
1

Préchauffez le four à 170 °C.

2

Tamisez la farine, la levure, la polenta et 200 g de sucre dans un grand bol. Ajoutez la clémentine et le zeste de citron au mélange sec et incorporez.

3

Enlevez le jaune du blanc d'un œuf. Ajoutez l'autre œuf et le jaune au mélange sec et incorporez. Ajoutez suffisamment de jus de citron et de clémentine pour former une pâte molle. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.

4

Répartissez des boules de 60 g environ sur un plateau recouvert d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé et saupoudrez du reste du sucre.

5

Enfournez pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commence à se colorer. Retirez et laissez refroidir les biscuits.

Catégorie

Ingrédients

 1 citron, avec zeste et jus
 1 clémentine, zeste et jus
 2 œufs de poule élevés en plein air
 75 g de polenta crue
 225 g de farine
 150 g de sucre glace
 20 g de levure chimique

Instructions

1

Préchauffez le four à 170 °C.

2

Tamisez la farine, la levure, la polenta et 200 g de sucre dans un grand bol. Ajoutez la clémentine et le zeste de citron au mélange sec et incorporez.

3

Enlevez le jaune du blanc d'un œuf. Ajoutez l'autre œuf et le jaune au mélange sec et incorporez. Ajoutez suffisamment de jus de citron et de clémentine pour former une pâte molle. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.

4

Répartissez des boules de 60 g environ sur un plateau recouvert d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé et saupoudrez du reste du sucre.

5

Enfournez pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commence à se colorer. Retirez et laissez refroidir les biscuits.

Cookies à la polenta et clémentine