Il y a plusieurs manières de préparer du confit d’oignons rapidement, mais les plus réussis cuisent lentement (au moins 1 heure) jusqu’à ce qu’ils soient assez sucrés et fondants dans la bouche. Ils sont alors parfaits pour rehausser les toasts et accompagner les viandes blanches ou du foie gras.
Dans une grande casserole en acier inoxydable, faites fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il se mette à mousser.
Versez les oignons et faites revenir pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Baissez le feu sur moyen-doux et brassez fréquemment pendant près d'1 heure jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur brun doré (pas trop foncée) homogène.
Si les oignons menacent de s'accrocher au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et grattez les morceaux brunis. Mélangez.
Ajoutez de l'eau chaque fois que c’est nécessaire pour éviter que les oignons ne brûlent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients
Instructions
Dans une grande casserole en acier inoxydable, faites fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il se mette à mousser.
Versez les oignons et faites revenir pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Baissez le feu sur moyen-doux et brassez fréquemment pendant près d'1 heure jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur brun doré (pas trop foncée) homogène.
Si les oignons menacent de s'accrocher au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et grattez les morceaux brunis. Mélangez.
Ajoutez de l'eau chaque fois que c’est nécessaire pour éviter que les oignons ne brûlent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.