Concombre à la crème

DifficultéFacile

Très apprécié quand il fait chaud, le concombre est un légume crudité qui ne nécessite pas de cuisson. Il est très présent dans les salades, mais il peut aussi être, à la crème, une entrée parfaite.

Portions4 portions
Préparation1 h 5 mins
 400 g de concombres
 50 g de crème fraîche
 1 cuil. à soupe de vinaigre
 Sel et poivre
 Fines herbes hachées au choix
1

Eplucher le concombre et retirer les pépins.

2

Le couper en fine rondelles.

3

Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1H minimum ou une nuit dans le réfrigérateur dans une boite en plastique fermée.

4

Egoutter le concombre puis assaisonner de vinaigrette à la crème.
Servir bien frais.

Variante
5

Remplacer la crème fraîche par de l'huile.

Catégorie

Ingrédients

 400 g de concombres
 50 g de crème fraîche
 1 cuil. à soupe de vinaigre
 Sel et poivre
 Fines herbes hachées au choix

Instructions

1

Eplucher le concombre et retirer les pépins.

2

Le couper en fine rondelles.

3

Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1H minimum ou une nuit dans le réfrigérateur dans une boite en plastique fermée.

4

Egoutter le concombre puis assaisonner de vinaigrette à la crème.
Servir bien frais.

Variante
5

Remplacer la crème fraîche par de l'huile.

Concombre à la crème