Charlotte aux framboises

DifficultéFacile

La charlotte aux framboises est un dessert plein de fraîcheur grâce aux fruits. Qu'is soient d'ailleurs surgelés ou bien frais, ils restent essentiels à une bonne alimentation. Alors pourquoi pas les introduire dans les desserts ? La recette proposée de la charlotte aux framboises est facile à préparer et fera toujours un bel effet à la fin du repas.

Portions6 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins
 36 biscuits cuillers
 500 g crème fleurette
 500 g framboises
 150 g sucre glace
 2 c-à-s alcool ou jus de fruits( rhum, kirsch...)
1

Mélangez ensemble la crème et le sucre glace.

2

Gardez quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la tache finale.

3

Incorporez délicatement les framboises à la crème fouettée.

4

Dans un moule à charlotte, placez les biscuits cuillers préalablement trempés dans une assiette creuse contenant un demi-verre d'eau et l'alcool ou jus de fruits.

5

Versez la moitié de la crème fouettée aux framboises, posez une rangée de biscuits puis complétez avec le reste de la crème.

6

Ajoutez une dernière couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.

7

Démoulez le dessert et décorez le avec les framboises et la crème fouettée qui a était mise de côté au préalable.

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Ingrédients

 36 biscuits cuillers
 500 g crème fleurette
 500 g framboises
 150 g sucre glace
 2 c-à-s alcool ou jus de fruits( rhum, kirsch...)

Instructions

1

Mélangez ensemble la crème et le sucre glace.

2

Gardez quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la tache finale.

3

Incorporez délicatement les framboises à la crème fouettée.

4

Dans un moule à charlotte, placez les biscuits cuillers préalablement trempés dans une assiette creuse contenant un demi-verre d'eau et l'alcool ou jus de fruits.

5

Versez la moitié de la crème fouettée aux framboises, posez une rangée de biscuits puis complétez avec le reste de la crème.

6

Ajoutez une dernière couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.

7

Démoulez le dessert et décorez le avec les framboises et la crème fouettée qui a était mise de côté au préalable.

Charlotte aux framboises