La charlotte aux framboises est un dessert plein de fraîcheur grâce aux fruits. Qu'is soient d'ailleurs surgelés ou bien frais, ils restent essentiels à une bonne alimentation. Alors pourquoi pas les introduire dans les desserts ? La recette proposée de la charlotte aux framboises est facile à préparer et fera toujours un bel effet à la fin du repas.
Mélangez ensemble la crème et le sucre glace.
Gardez quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la tache finale.
Incorporez délicatement les framboises à la crème fouettée.
Dans un moule à charlotte, placez les biscuits cuillers préalablement trempés dans une assiette creuse contenant un demi-verre d'eau et l'alcool ou jus de fruits.
Versez la moitié de la crème fouettée aux framboises, posez une rangée de biscuits puis complétez avec le reste de la crème.
Ajoutez une dernière couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.
Démoulez le dessert et décorez le avec les framboises et la crème fouettée qui a était mise de côté au préalable.
Ingrédients
Instructions
Mélangez ensemble la crème et le sucre glace.
Gardez quelques framboises entières et un ramequin de crème fouettée pour la tache finale.
Incorporez délicatement les framboises à la crème fouettée.
Dans un moule à charlotte, placez les biscuits cuillers préalablement trempés dans une assiette creuse contenant un demi-verre d'eau et l'alcool ou jus de fruits.
Versez la moitié de la crème fouettée aux framboises, posez une rangée de biscuits puis complétez avec le reste de la crème.
Ajoutez une dernière couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.
Démoulez le dessert et décorez le avec les framboises et la crème fouettée qui a était mise de côté au préalable.