La recette des champignon farcis à la crème de potimarron peut se décliner aussi bien en apéritif qu'en entrée. Idéale en période de fêtes, elle épate les convives tout en étant légère et de saison.Essentiellement à base de légumes, les champignons farcis à la crème de potimarron seront apprécies par tout le monde.
Rincez les champignons.
Enlevez les pieds puis déposez les champignons dans une sauteuse.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Réservez.
Versez de l'eau à mi-hauteur des champignons.
Ajoutez-y le beurre et le jus de citron.
Faîtes cuire à couvert 8 à 10 minutes.
Lavez le potimarron.
Coupez le en 2 et retirez les graines.
Coupez-le en morceaux.
Faîtes cuire le potimarron à la vapeur 10 à 15 minutes.
Une fois cuit, écrasez le potimarron à la fourchette.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème et le 3/4 des noisettes.
Salez et poivrez.
Garnissez les champignons avec la préparation, puis parsemez du reste de noisettes.
Peut se déguster chaud ou froid.
Ingrédients
Instructions
Rincez les champignons.
Enlevez les pieds puis déposez les champignons dans une sauteuse.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Réservez.
Versez de l'eau à mi-hauteur des champignons.
Ajoutez-y le beurre et le jus de citron.
Faîtes cuire à couvert 8 à 10 minutes.
Lavez le potimarron.
Coupez le en 2 et retirez les graines.
Coupez-le en morceaux.
Faîtes cuire le potimarron à la vapeur 10 à 15 minutes.
Une fois cuit, écrasez le potimarron à la fourchette.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème et le 3/4 des noisettes.
Salez et poivrez.
Garnissez les champignons avec la préparation, puis parsemez du reste de noisettes.
Peut se déguster chaud ou froid.