Carottes à l’orientale

DifficultéFacile

A la recherche d'un accompagnement à base de légumes pour votre viande ou poisson? Les carottes à l'orientales sont parfaites pour vos plats et votre santé. Souvent boudées, les carottes sont  des légumes que l'on trouve toute l'année et qui apportent des bienfaits nutritionnels importants : vitamine A, bêta-carotènes pour une belle peau et anti-oxydants pour limiter le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires. Les carottes ne rendent pas qu'aimable, elles sont excellentes pour la santé.

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson32 minsTemps total52 mins
 800 g carottes
 10 g beurre
 100 g raisins secs
 jus de citron
 1 c-à-s sucre
 200 ml bouillon pot au feu (ou poule ou légumes)
1

Pelez et coupez en fines rondelles les carottes.

2

Faites revenir dans une poêle le beurre et les carottes, pendant 2 minutes.

3

Ajoutez 100g de raisins secs, le jus de citron et le sucre.

4

Versez le bouillon dans la préparation.

5

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

6

Si le bouillon ne s'est pas complètement évaporé, égouttez les carottes.

Ingrédients

 800 g carottes
 10 g beurre
 100 g raisins secs
 jus de citron
 1 c-à-s sucre
 200 ml bouillon pot au feu (ou poule ou légumes)

Instructions

1

Pelez et coupez en fines rondelles les carottes.

2

Faites revenir dans une poêle le beurre et les carottes, pendant 2 minutes.

3

Ajoutez 100g de raisins secs, le jus de citron et le sucre.

4

Versez le bouillon dans la préparation.

5

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

6

Si le bouillon ne s'est pas complètement évaporé, égouttez les carottes.

Carottes à l’orientale