Burger végétarien au chèvre

DifficultéMoyen

Depuis quelques années déjà, le hamburger est devenu un plat incontournable dans les repas quotidiens. Longtemps servis uniquement dans les fast-foods, les hamburgers se trouvent de plus en plus sur les cartes et menus de nombreux restaurants et même étoilés. C'est donc tout naturellement que ce plat s'invite dans nos cuisines. De nombreuses déclinaisons existent, en voilà une originale !

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins
 4 pommes de terre
 3 carottes
 1 courgette
 6 brins de persil
 200 g de bûchette de fromage de chèvre
 4 oeufs
 6 pains à hamburger
 3 c-à-s d'huile
 Sel et poivre.
1

Préchauffer le four à 210°.

2

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.

3

Peler les carottes, la courgette et les pommes de terre et rincer-les.

4

Raper tous les légumes au dessus d'un saladier. Ajouter le persil.

5

Battre les oeufs et les verser sur les légumes.
Saler et poivrer.
Mélanger bien la préparation.

6

Avec ce mélange, préparer 6 galettes, d'une forme arrondie et plus petite de diamètre que le pain.

7

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté.

8

Couper le chèvre en rondelles.

9

Garnir chaque base de pain avec une galette de légumes et ajouter dessus des rondelles de chèvre.

10

Placer les hamburger non fermés sur la plaque du four, pour faire fondre et dorer le fromage. Déposer les chapeaux de pain sur la plaque pour qu'ils dorent aussi en même temps.
Cuisson au four pendant 5 minutes.

11

Fermer l'hamburger et servir.

12

Cette recette peut être agrémentée par une sauce au choix étalée sur les pains.
Ajouter une feuille de salade ou une tranche de tomate avant de fermer l'hamburger.
Laisser parler son imagination.

Catégorie

Ingrédients

 4 pommes de terre
 3 carottes
 1 courgette
 6 brins de persil
 200 g de bûchette de fromage de chèvre
 4 oeufs
 6 pains à hamburger
 3 c-à-s d'huile
 Sel et poivre.

Instructions

1

Préchauffer le four à 210°.

2

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.

3

Peler les carottes, la courgette et les pommes de terre et rincer-les.

4

Raper tous les légumes au dessus d'un saladier. Ajouter le persil.

5

Battre les oeufs et les verser sur les légumes.
Saler et poivrer.
Mélanger bien la préparation.

6

Avec ce mélange, préparer 6 galettes, d'une forme arrondie et plus petite de diamètre que le pain.

7

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté.

8

Couper le chèvre en rondelles.

9

Garnir chaque base de pain avec une galette de légumes et ajouter dessus des rondelles de chèvre.

10

Placer les hamburger non fermés sur la plaque du four, pour faire fondre et dorer le fromage. Déposer les chapeaux de pain sur la plaque pour qu'ils dorent aussi en même temps.
Cuisson au four pendant 5 minutes.

11

Fermer l'hamburger et servir.

12

Cette recette peut être agrémentée par une sauce au choix étalée sur les pains.
Ajouter une feuille de salade ou une tranche de tomate avant de fermer l'hamburger.
Laisser parler son imagination.

Burger végétarien au chèvre