A l'approche des fêtes de fin d'année, les idées manquent parfois pour marquer l'événement. La recette des biscuits étoiles de Noël donnera un air de fêtes à coup sûr à vos goûters ou fins de repas. Bien-sûr, l'emporte-pièce choisi ici est en forme d'étoile, mais vous pouvez choisir celui que vous voulez. À vos créations !
Versez la farine sur un plan de travail.
Creusez un puits dans la farine.
Répartissez sur les bords du puits le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Cassez l'oeuf dans le puits et saupoudrez-le de la poudre d'amandes.
Hachez le tout avec un couteau, puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte.
Laissez reposer à couvert au frais pendant 30 minutes.
Tapissez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
Après avoir reposée 30 mn, sortez la pâte.
Farinez le plan de travail et pétrissez de nouveau la pâte.
Puis divisez-la en 3 parts.
Etalez les parts sur 2 mm d'épaisseur.
Découpez-y les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque, à 1 cm d'intervalle.
Laissez reposer au froid 10 minutes.
Préchauffez le four pendant ce temps à 180° ou 160° à chaleur tournante.
Faîtes dorer au four, à mi-hauteur, 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Une fois que la totalité des biscuits sont cuits et refroidis, collez-les deux par deux en enduisant une face de confiture.
Faites fondre au bain-marie le chocolat pour le nappage.
Badigeonnez-en les étoiles et parsemez-les des éclats de pistaches.
Laissez refroidir pendant 30 minutes.
Ingrédients
Instructions
Versez la farine sur un plan de travail.
Creusez un puits dans la farine.
Répartissez sur les bords du puits le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Cassez l'oeuf dans le puits et saupoudrez-le de la poudre d'amandes.
Hachez le tout avec un couteau, puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte.
Laissez reposer à couvert au frais pendant 30 minutes.
Tapissez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
Après avoir reposée 30 mn, sortez la pâte.
Farinez le plan de travail et pétrissez de nouveau la pâte.
Puis divisez-la en 3 parts.
Etalez les parts sur 2 mm d'épaisseur.
Découpez-y les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque, à 1 cm d'intervalle.
Laissez reposer au froid 10 minutes.
Préchauffez le four pendant ce temps à 180° ou 160° à chaleur tournante.
Faîtes dorer au four, à mi-hauteur, 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Une fois que la totalité des biscuits sont cuits et refroidis, collez-les deux par deux en enduisant une face de confiture.
Faites fondre au bain-marie le chocolat pour le nappage.
Badigeonnez-en les étoiles et parsemez-les des éclats de pistaches.
Laissez refroidir pendant 30 minutes.