Verrine d’avocat, crevettes et fenouil

DifficultéFacile

Voici une version moderne et plus légère d'une entrée vintage : le cocktail de crevettes. Cette verrine comprend de succulentes crevettes royales, un avocat crémeux et du fenouil frais, le tout arrosé d'une vinaigrette aux agrumes.

Portions4 portions
Préparation10 mins
Pour la vinaigrette
 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 Suprêmes d'une orange, plus le jus provenant du taillage
 Jus d'un citron
Pour la salade
 1 bulbe de fenouil, paré, coupé en deux et finement tranché
 1 avocat, coupé en quartiers, pelé et tranché
 200 g de crevettes royales cuites
 3 oignons nouveaux, coupés en tranches
 1 sachet de 55 g de roquette sauvage
1

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.

2

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.

Catégorie

Ingrédients

Pour la vinaigrette
 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 Suprêmes d'une orange, plus le jus provenant du taillage
 Jus d'un citron
Pour la salade
 1 bulbe de fenouil, paré, coupé en deux et finement tranché
 1 avocat, coupé en quartiers, pelé et tranché
 200 g de crevettes royales cuites
 3 oignons nouveaux, coupés en tranches
 1 sachet de 55 g de roquette sauvage

Instructions

1

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.

2

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.

Verrine d’avocat, crevettes et fenouil