Voici une version moderne et plus légère d'une entrée vintage : le cocktail de crevettes. Cette verrine comprend de succulentes crevettes royales, un avocat crémeux et du fenouil frais, le tout arrosé d'une vinaigrette aux agrumes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.
Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.
Ingrédients
Instructions
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.
Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.