Steak avec sauce aux champignons

Ce steak tendre servi avec une sauce aux champignons crémeuse a tout d'un mets de gala. Pourtant, il est facile à faire et ses ingrédients sont accessibles. Profitez de cette recette pour rehausser un dîner en famille ou avec des amis.

Portions3 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 1 barquette de 3 steaks (environ 1 kg)
 ½ bâtonnet de beurre salé (ou 1/4 de tasse)
 1 cuil. à soupe d'ail haché
 2 cuil. à café de poudre d'ail bio
 2 tasses de crème fraîche
 1 ½ cuil. à café de sel
 1 cuil. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 230 g de petits champignons portobello
 Gousses d'ail et tiges de romarin frais pour ajouter de la saveur au moment de la cuisson des steaks
 Poivre noir fraîchement moulu et sel pour faire mariner la viande autre que les ingrédients énumérés ci-dessus, selon votre convenance
1

Faites mariner le steak avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel.

2

Faites chauffer une poêle en fonte à feu vif, puis ajoutez le beurre, les herbes et les steaks jusqu'à ce que ces derniers soient à moitié cuits. Réservez et couvrez avec du papier aluminium.

3

Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail frais pendant environ 30 secondes. Ajoutez ensuite les champignons et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

Ajoutez la crème fraîche, le poivre noir moulu, la poudre d'ail, le sel et faites cuire le tout jusqu'à ce que la sauce soit presque épaisse.

5

Ajoutez les steaks et laissez mijoter ensemble à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

6

Retirez du feu et saupoudrez d'herbes fraîches si vous le souhaitez. Servez avec des frites ou des quartiers de pommes de terre au four.

Catégorie

Ingrédients

 1 barquette de 3 steaks (environ 1 kg)
 ½ bâtonnet de beurre salé (ou 1/4 de tasse)
 1 cuil. à soupe d'ail haché
 2 cuil. à café de poudre d'ail bio
 2 tasses de crème fraîche
 1 ½ cuil. à café de sel
 1 cuil. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 230 g de petits champignons portobello
 Gousses d'ail et tiges de romarin frais pour ajouter de la saveur au moment de la cuisson des steaks
 Poivre noir fraîchement moulu et sel pour faire mariner la viande autre que les ingrédients énumérés ci-dessus, selon votre convenance

Instructions

1

Faites mariner le steak avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel.

2

Faites chauffer une poêle en fonte à feu vif, puis ajoutez le beurre, les herbes et les steaks jusqu'à ce que ces derniers soient à moitié cuits. Réservez et couvrez avec du papier aluminium.

3

Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail frais pendant environ 30 secondes. Ajoutez ensuite les champignons et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

Ajoutez la crème fraîche, le poivre noir moulu, la poudre d'ail, le sel et faites cuire le tout jusqu'à ce que la sauce soit presque épaisse.

5

Ajoutez les steaks et laissez mijoter ensemble à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

6

Retirez du feu et saupoudrez d'herbes fraîches si vous le souhaitez. Servez avec des frites ou des quartiers de pommes de terre au four.

Steak avec sauce aux champignons