Omelette à la Corse

DifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins
 6 oeufs
 200 g fromage de chèvre
 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées
 4 cuil. d'huile d'olive
 Sel et poivre.
1

Battez les oeufs sans excès avec une cuillerée d'huile.
Ajoutez-y le poivre et la menthe hachée.
Laissez reposer 10 minutes afin que les oeufs s'imprègnent du parfum de la menthe.

2

Peandant ce temps, écrasez le fromage au pilon.

3

Mettez à chauffer le reste de l'huile.
Lorsqu'elle commence à fumer, jetez-y les oeufs.

4

Lorsque l'omelette commence à être un peu cuite, disposez le fromage pilé sur le dessus.
Baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire 3 minutes environ.

5

Laissez encore une minute à feu plus fort.
Faites glisser l'omelette sur un plat chauffé à l'avance et repliez-la.

Catégorie

Ingrédients

 6 oeufs
 200 g fromage de chèvre
 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées
 4 cuil. d'huile d'olive
 Sel et poivre.

Instructions

1

Battez les oeufs sans excès avec une cuillerée d'huile.
Ajoutez-y le poivre et la menthe hachée.
Laissez reposer 10 minutes afin que les oeufs s'imprègnent du parfum de la menthe.

2

Peandant ce temps, écrasez le fromage au pilon.

3

Mettez à chauffer le reste de l'huile.
Lorsqu'elle commence à fumer, jetez-y les oeufs.

4

Lorsque l'omelette commence à être un peu cuite, disposez le fromage pilé sur le dessus.
Baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire 3 minutes environ.

5

Laissez encore une minute à feu plus fort.
Faites glisser l'omelette sur un plat chauffé à l'avance et repliez-la.

Omelette à la Corse