Mousse au citron

DifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 3 oeufs
 200 g sucre en poudre
 1 cuil. à soupe de maïzena
 2 citrons
 1 verre d'eau
1

Dans une terrine, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2

Ajouter la maïzena délayée au préalable dans un petit verre d'eau froide ainsi que le zeste d'un citron.

3

Porter cette préparation dans une casserole à feu doux en tournant sans cesse.
Quand la crème commence à épaissir, retirer la casserole du feu.

4

Ajouter le jus des 2 citrons.

5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème.

6

Répartir la mousse dans 4 coupelles et réserver au froid (3 heures minimum) avant de servir.

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Ingrédients

 3 oeufs
 200 g sucre en poudre
 1 cuil. à soupe de maïzena
 2 citrons
 1 verre d'eau

Instructions

1

Dans une terrine, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2

Ajouter la maïzena délayée au préalable dans un petit verre d'eau froide ainsi que le zeste d'un citron.

3

Porter cette préparation dans une casserole à feu doux en tournant sans cesse.
Quand la crème commence à épaissir, retirer la casserole du feu.

4

Ajouter le jus des 2 citrons.

5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème.

6

Répartir la mousse dans 4 coupelles et réserver au froid (3 heures minimum) avant de servir.

Mousse au citron