Le colombo de poulet est une recette qui annonce le voyage. Spécialité des Antilles, ce plat créole mettra de l'exotisme dans votre cuisine quotidienne. Rapide à effectuer, cette recette trouvera équilibre et saveurs à votre table. Un plat complet qui peut toutefois être servi avec du riz.
Couper les filets en gros morceaux et les faire dorer avec l'huile chaude dans une cocotte.
Les retirer.
Pendant que le poulet dore, couper l'aubergine et les courgettes en dés.
Emincer l'oignon.
Hacher l'ail.
Dans la cocotte, ajouter l'aubergine en dés et l'oignon émincé.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes et l'ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes encore.
Délayer la fleur de maïs dans le lait de coco froid et verser le mélange dans la cocotte.
Rajouter à la suite le bouillon et les épices.
Faire porter à ébullition pendant 2 minutes.
Incorporer le poulet dans la préparation et laisser cuire encore 3 minutes.
Introduire un filet de citron vert avant de servir.
Ingrédients
Instructions
Couper les filets en gros morceaux et les faire dorer avec l'huile chaude dans une cocotte.
Les retirer.
Pendant que le poulet dore, couper l'aubergine et les courgettes en dés.
Emincer l'oignon.
Hacher l'ail.
Dans la cocotte, ajouter l'aubergine en dés et l'oignon émincé.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes et l'ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes encore.
Délayer la fleur de maïs dans le lait de coco froid et verser le mélange dans la cocotte.
Rajouter à la suite le bouillon et les épices.
Faire porter à ébullition pendant 2 minutes.
Incorporer le poulet dans la préparation et laisser cuire encore 3 minutes.
Introduire un filet de citron vert avant de servir.