Semoule au chocolat

DifficultéFacile

Cette petite variante de la semoule au lait va certainement plaire aux amateurs de chocolat. La semoule au lait est un dessert apprécié des enfants et se consomme souvent déjà prête. Cette recette est ultra simple et rapide et permet à la cuisinière de l'aromatiser en fonction des goûts de chacun et de proposer un dessert fait maison et donc meilleur pour la santé.

Semoule au chocolat
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
 ½ l de lait
 80 g de semoule de blé moyenne
 75 g de sucre
 1 oeuf
 1 gousse de vanille
 2 c-à-s de chocolat en poudre
 50 g de raisins secs (facultatif)
1

Ajouter le chocolat au lait froid.
Faire bouillir le lait au chocolat avec la gousse de vanille.
( Il est possible de décliner cette recette avec d'autres parfums : cannelle, fleur d'oranger, zeste de citron ..Il faut juste aromatiser le lait.)

2

Jeter en pluie la semoule dans le lait bouillant et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant sans cesse.
Quand la semoule est épaisse, retirer la du feu.

3

Ajouter le sucre et l'oeuf battu en omelette.
Bien mélanger.

4

Peut se servir tiède ou bien froid.

Catégorie

Ingrédients

 ½ l de lait
 80 g de semoule de blé moyenne
 75 g de sucre
 1 oeuf
 1 gousse de vanille
 2 c-à-s de chocolat en poudre
 50 g de raisins secs (facultatif)

Instructions

1

Ajouter le chocolat au lait froid.
Faire bouillir le lait au chocolat avec la gousse de vanille.
( Il est possible de décliner cette recette avec d'autres parfums : cannelle, fleur d'oranger, zeste de citron ..Il faut juste aromatiser le lait.)

2

Jeter en pluie la semoule dans le lait bouillant et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant sans cesse.
Quand la semoule est épaisse, retirer la du feu.

3

Ajouter le sucre et l'oeuf battu en omelette.
Bien mélanger.

4

Peut se servir tiède ou bien froid.

Semoule au chocolat