Le gâteau au fromage blanc se traduit en anglais par "cheese cake", mais celui-ci n'a rien à voir avec ce dernier, il sera bien plus léger et aussi moins calorique que le gâteau américain. En plus, il est facile et ultra rapide à réaliser.
Allumer le four à 180°
Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes à votre préparation fromage blanc / sucre.
Ajouter la farine, puis le parfum de votre choix et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer-les délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré ( 18/20cm de diamètre ) ou dans un moule simple beurré.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes, chaleur tournante.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte.
Laisser le refroidir 1h minimum.
Ingrédients
Instructions
Allumer le four à 180°
Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes à votre préparation fromage blanc / sucre.
Ajouter la farine, puis le parfum de votre choix et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer-les délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré ( 18/20cm de diamètre ) ou dans un moule simple beurré.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes, chaleur tournante.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte.
Laisser le refroidir 1h minimum.