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5 choses surprenantes à faire avec des restes de pizza

La pizza est une recette qui fait l’unanimité, mais elle rassasie vite. De ce fait, il y a de fortes chances qu’il réside dans votre assiette quelques restes. Pour éviter le gaspillage, que pouvez-vous en faire ? Eh bien, plein de choses !

Des churros

Les churros sont de succulents beignets espagnols très appréciés dans les foires et les carnavals.

Savez-vous que vous pouvez transformer vos restes de pizza en de délicieux churros ? Les churros sont des beignets à base de pâte à choux, frits à l’huile et saupoudrés de sucre à la cannelle. Ils peuvent être longs, fins ou épais, droits ou tordus et noués. Ils sont généralement consommés au petit-déjeuner, trempés dans du champurrado (boisson traditionnelle à base de chocolat chaud) ou du café con leche. Vous pouvez en préparer avec la pâte des restes de pizza, en la faisant frire et en y ajoutant du sucre en poudre ou du glaçage.

Une omelette

Faire une omelette avec une pizza pour le petit-déjeuner ? Cela semble au premier abord hilarant, mais c’est tout à fait faisable.

S’il vous reste quelques tranches de pizza de la veille, il suffit d’enlever la garniture (fromage, poivrons, oignons, pepperoni, saucisse et autres) et de la jeter sur quelques œufs dans une poêle. Laissez le fromage fondre et la garniture devenir chaude, puis repliez les œufs et servez. Et voilà ! Vous obtiendrez une délicieuse omelette pour le petit-déjeuner, au lieu d’une pizza froide et congelée. Notez que vous pouvez aussi en faire des œufs brouillés mous et crémeux.

Un sandwich grillé

Il vous reste encore deux tranches de pizza ? Alors c’est une occasion idéale de les combiner en un seul en-cas.

Il vous suffit de sortir une poêle à fonte chaude ou un presse à sandwich, et d’y déposer ensuite les deux tranches de pizza avec votre garniture préférée (tomates, épinards, mozzarella, etc.). Chauffez dans la poêle ou grillez dans le presse à sandwich sur les deux côtés jusqu’à ce que vous obteniez le degré de croquant désiré. Le résultat final est un sandwich avec une pâte croustillante, du fromage fondu et crémeux ainsi qu’une garniture savoureuse.

Des gressins

Les restes de pizza peuvent être transformés en gressins, ces bâtonnets dorés et croustillants venus d’Italie.

Si vous avez bien remarqué, les gressins ressemblent étrangement à des pizzas. Vous allez comprendre pourquoi. En effet, vous pouvez en préparer en coupant la pâte en longues lanières. Une fois réchauffées, servez en apéritif ou avec les antipasti, ou trempez-les tout simplement dans la sauce qui accompagne la pizza. Et si vous avez déjà fait une omelette après avoir prélevé la garniture, coupez tout ce qui reste de la pâte, réchauffez et vous aurez encore plus de gressins !

Une autre tranche de pizza pour le lendemain

Parfois, tout ce dont on a envie est de manger une autre tranche le lendemain sans fioritures. Il n’y a rien de mal à cela !

Mais la façon dont vous réchauffez vos restes de pizza fait toute la différence, car personne ne veut manger une tranche de pizza triste et détrempée. Il est recommandé de réchauffer la tranche de pizza au micro-ondes avec une demi-tasse d’eau pendant environ 30 secondes. N’hésitez pas à y ajouter de la sauce, du fromage et des garnitures fraîches pour lui redonner une seconde vie. Laissez tout simplement vos papilles vous guider et faites preuve de créativité.