Verrine de houmous de potimarron, granola salé et grenade

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Découvrez la verrine de houmous de potimarron, granola salé et grenade, un délice végétalien épicé et savoureux. Un houmous crémeux et doux-amer à base de potimarron rôti, relevé d'ail, de tahini et de cumin, est joliment contrasté par le croquant du granola salé et l'éclat sucré des grains de grenade. Une explosion de saveurs et de textures en une seule bouchée!

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

25

Total time

55

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 800g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel et poivre noir du moulin
  • 100g de granola salé
  • 1 grenade

Préparation

1. Préparer le houmous de potimarron

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le potimarron en deux, évider les graines et enfourner pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Dans un bol, écraser la chair de potimarron avec la gousse d'ail, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.

2. Préparer le granola salé

  • Dans un bol, mélanger le granola avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.

3. Monter les verrines

  • Répartir le houmous de potimarron dans le fond de 4 verrines.
  • Parsemer de granola salé.
  • Égrener la grenade et répartir les grains sur les verrines.

Service

Servir frais, accompagné de pain pita ou de crudités.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge butternut.
  • Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des graines de courge ou de tournesol au granola.
  • Ajoutez un peu de piment pour relever le houmous si vous aimez les saveurs relevées.

Note

Cette recette est végétalienne et riche en fibres grâce au potimarron et au granola. C'est un excellent en-cas sain et gourmand.

Bon appétit !

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