(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les légumes
- Éplucher et couper le potiron en cubes.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Éplucher et hacher la gousse d'ail.
2. Faire revenir les légumes
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter l'oignon et l'ail, et faire suer pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les cubes de potiron et remuer pendant 2 minutes.
3. Cuire la soupe
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
4. Mixer la soupe
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
- À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire la soupe en une préparation lisse et onctueuse.
- Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre.
Service
- Verser la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
- Parsemer de quelques graines de courge pour la décoration.
Conseils
- Vous pouvez ajouter un peu de muscade ou de curry pour rehausser les saveurs.
- Servez la soupe avec des croûtons ou du pain grillé pour plus de gourmandise.
- Conservez les graines du potiron pour les faire griller et les utiliser comme décoration croquante.
Note
Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Vous pouvez la réchauffer doucement avant de la servir.
Bon appétit !